Drama

Suno Suno Hey Nar (Aage Badho)

By  | 

Movie: Aage Badho
Release:  1947
Featuring Actors: Rajeev Kumar, Ambika Johar
Music Directors: Sudhir Phadke
Lyrics: Amar Verma
Singers: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

सुनो सुनो हे नर नारी
यह कथा पुरानी है
यह कथा पुरानी है
यह कथा पुरानी है

जनक राज की बेटी प्यारी
हुयी स्वयंवर की तयारी
एक धनुष आएगा भरी
एक धनुष आएगा भरी
जो भी उसकी डोर चढ़ाये
वही सिया का पिया
उसी की सीता रानी है
उसी की सीता रानी है
यह कथा पुरानी है

देश देश के राजा आये
बेष बनाये
रवां आया रवां आया
उसे देख राजा घबराये

राम लक्ष्मण राज कुंवर
मतवाले कुवर
मतवाले कुवर मतवाले
विस्वामित्र गुरु
भी आये दाड़ी वाले
देख देख कर हस्ता है
रवां अभिमानी है
रवां अभिमानी है
यह कथा पुरानी है

हाथ लिए जैमला सीता आई
सीता आई
पापी रवां की
आँखे ललचही
आँखे ललचाई
सीता ने तब चारो और
नज़र दौड़ाई है
नज़र दौड़ाई
राम चन्द्र की छाव
नैनो में छाई
नैनो में छाई
नैनो में छाई

सिया सोच कर
मन ही मन अकुलाई
मन ही मन अकुलाई
कोमल तन है राम
और पर्वत सी
धनुष उठानी है

कोमल तन है राम
और पर्वत सी
धनुष उठानी है
उठानी है उतनी है
चली है जानकी सीता
मगन है निया
नयन शरमाते है
आसमान से फूल बरसते
नर नारी मुस्कुराते है
राम चन्द्र को सीता रानी
ने पहनी जय माला
जय माला हो जय माला
यह दो हृदयों के
मधुर मिलन की
अमर कहानी है
यह कथा पुरानी है
यह कथा पुरानी है.


Lyrics in English

Suno suno hey nar nari
Yeh katha purani hai
Yeh katha purani hai
Yeh katha purani hai

Janak raj ki beti pyari
Huyi swaymwar ki tyari
Ek dhanush aayega bhari
Ek dhanush aayega bhari
Jo bhi uski dor chadaye
Wahi siya ka piya
Usi ki sita rani hai
Usi ki sita rani hai
Yeh katha purani hai

Desh desh ke raja aaye
Besh banaye
Rawan aaya rawan aaya
Use dekh raja ghabraye

Ram lakshman raj kuwar
Matwale kuwar
Matwale kuwar matwale
Viswamitar guru
Bhi aaye dadi wale
Dekh dekh kar hasta hai
Rawan abhimani hai
Rawan abhimani hai
Yeh katha purani hai

Hath liye jaimala sita aayi
Sita aayi
Papi rawan ki
Aankhe lalchahi
Aankhe lalchai
Sita ne tab charo aur
Nazar daudayi ha
Nazar daudayi
Ram chandr ki chhav
Naino mein chhayi
Naino mein chhayi
Naino mein chhayi

Siya soch kar
Man hi man akulayi
Man hi man akulayi
Komal tan hai ram
Aur parwat si
Dhanush uthani hai

Komal tan hai ram
Aur parwat si
Dhanush uthani hai
Uthani hai uthani hai
Chali hai janki sita
Magan hai niya
Nayan sharmate hai
Aasman se phul baraste
Nar nari muskurate hai
Ram chandr ko sita rani
Ne pahani jai mala
Jai mala ho jai mala
Yeh do haridayo ke
Madhur milan ki
Amar kahani hai
Yeh katha purani hai
Yeh katha purani hai.

Leave a Reply

Share via