Drama

Daane Daane Pe Likha Hai (Baarish)

By  | 

Movie: Baarish
Release: 1957
Featuring Actors: Dev Anand, Nutan
Music Directors: C. Ramchandra
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: C. Ramchandra
Trivia:

Lyrics in Hindi

दाने दाने पे लिखा है
खाने वाले का नाम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम
दाने दाने पे लिखा है
खाने वाले का नाम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम

कोई कितना अमीर हो
या कितना गरीब
खाये उतना ही
जीतना है उस का नसीब
कोई कितना अमीर हो
या कितना गरीब
खाये उतना ही
जीतना है उस का नसीब
आगे मालिक के
चलता नहीं कोई दाम

लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम
दाने दाने पे लिखा है
खाने वाले का नाम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम

तेरी किसमत की लिखी
हुई है किताब
तेरे एक एक दिन का
है उस में हिसाब
तेरी किसमत की लिखी
हुई है किताब
तेरे एक एक दिन का
है उस में हिसाब
तेरे बस में ना
सुबह है ना तेरी शाम

लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम
दाने दाने पे लिखा है
खाने वाले का नाम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम

कभी गर्मी की मौज
कभी बारिश का रंग
ऐसे चक्कर को देख
सारी दुनिया है दांग
कभी गर्मी की मौज
कभी बारिश का रंग
ऐसे चक्कर को देख
सारी दुनिया है दांग
चाँद सूरज ज़मीन
सब उसके गुलाम

लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम
दाने दाने पे लिखा
है खाने वाले का नाम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम
लेने वाले करोड़
देने वाला एक राम.


Lyrics in English

Daane daane pe likha hai
Khaane wale kaa naam
Lene wale karod
Dene wala ek raam
Daane daane pe likha hai
Khaane wale kaa naam
Lene wale karod
Dene wala ek raam

Koi kitna amir ho
Yaa kitna garib
Khaaye utana hi
Jitna hai us ka nasib
Koi kitna amir ho
Yaa kitna garib
Khaaye utana hi
Jitna hai us ka nasib
Aage maalik ke
Chalta nahi koi daam

Lene wale karod
Dene wala ek raam
Daane daane pe likha hai
Khaane wale kaa naam
Lene wale karod
Dene wala ek raam

Teri kisamat ki likhi
Hui hai kitaab
Tere ek ek din kaa
Hai us me hisaab
Teri kisamat ki likhi
Hui hai kitaab
Tere ek ek din kaa
Hai us me hisaab
Tere bas me naa
Subah hai naa teri shaam

Lene wale karod
Dene wala ek raam
Daane daane pe likha hai
Khaane wale kaa naam
Lene wale karod
Dene wala ek raam

Kabhi garmi ki mauj
Kabhi baarish kaa rang
Aise chakkar ko dekh
Saari duniya hai dang
Kabhi garmi ki mauj
Kabhi baarish kaa rang
Aise chakkar ko dekh
Saari duniya hai dang
Chaand suraj zamin
Sab usake gulaam

Lene wale karod
Dene wala ek raam
Daane daane pe likha
Hai khaane wale kaa naam
Lene wale karod
Dene wala ek raam
Lene wale karod
Dene wala ek raam.

Leave a Reply

Share via