Drama

Kaam Krodh Aur Lobh (Bahurani)

By  | 

Movie: Bahurani
Release: 1963
Featuring Actors: Guru Dutt, Mala Sinha, Feroz Khan
Music Directors: C. Ramchandra
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers:  Mahendra Kapoor
Trivia:

Lyrics in Hindi

काम क्रोध और लोभ का मारा
जगत न आया राश
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
काम क्रोध और लोभ का मारा
जगत न आया राश
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
तब तब पया बनबास

कलयुग तक चलती आई है
सतयुग की ये रीत
कलयुग तक चलती आई है
सतयुग की ये रीत
सब कुछ हार चुके हो अपना
तब राम की हो जीत
युग बदले जग बदला
पर बदल न पाया ये इतिहास
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
तब तब पया बनबास

छोड़ के अपने महल दुमहले
जंगल जंगल फिरना
छोड़ के अपने महल दुमहले
जंगल जंगल फिरना
ोरो के सुख चैन की खातिर
दुःख सनकत में घिरना
है यही राम के लेख की रेखा
आ गया अब विश्वास
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
तब तब पया बनबास

राम हर एक युग में आये
पर कोण उन्हें पहचाना
राम हर एक युग में आये
पर कोण उन्हें पहचाना
राम की पूजा की जग ने
पर राम का अर्थ न जाना
तकते तकते बूढ़े हो गए
धरी और आकाश
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
तब तब पया बनबास
काम क्रोध और लोभ का मारा
जगत न आया राश
जब जब राम ने जन्म लिया
तब तब पया बनबास
तब तब पया बनबास.


Lyrics in English

Kam karodh or lobh ka mara
Jagat na aaya rash
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Kam karodh or lobh ka mara
Jagat na aaya rash
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Tab tab paya banbas

Kalyug tak chalti aayi hai
Satyug ki ye reet
Kalyug tak chalti aayi hai
Satyug ki ye reet
Sab kuch har chuke ho apna
Tab ram ki ho jeet
Yug badle jag badla
Par badal na paya ye itihas
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Tab tab paya banbas

Chod ke apne mahal domahle
Jungle jungle firna
Chod ke apne mahal domahle
Jungle jungle firna
Oro ke sukh chain ki khatir
Dukh sanakat me ghirna
Hai yahi ram ke lekh ki rekha
Aa gaya ab vishwas
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Tab tab paya banbas

Ram har ek yug me aaye
Par kon unhe pahchana
Ram har ek yug me aaye
Par kon unhe pahchana
Ram ki pooja ki jag ne
Par ram ka arth na jana
Takte takte budhe ho gaye
Dhari or aakash
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Tab tab paya banbas
Kam karodh or lobh ka mara
Jagat na aaya rash
Jab jab ram ne janam liya
Tab tab paya banbas
Tab tab paya banbas.

Leave a Reply

Share via