Drama
Jo Milna Hai Bhagwan Se (Bandhan)
Movie: Bandhan
Release: 1956
Featuring Actors: Pradeep Kumar, Meena Kumari
Music Directors: Hemanta Kumar
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Hemanta Kumar
Trivia:
Lyrics in Hindi
जो मिलना है भगवन से
तो मिल पहले इंसान से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से
तो मिल पहले इंसान से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से
झुटे भेद के बंधन और
ये ऊँच नीच की दीवारें
झुटे भेद के बंधन और
ये ऊँच नीच की दीवारें
प्रभु से कैसे मिलने देंगी
तुझे बिच की दीवारें
तूने खुद मुश्किल कर डाले
ये रास्ते आसान से
तूने खुद मुश्किल कर डाले
ये रास्ते आसान से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से
लाख चतुर तू बने मगर
वो सबसे बड़ा सियाना है
ाख चतुर तू बने मगर
वो सबसे बड़ा सियाना है
अपना ाश छुपकर बनता
जग का ताना बाना है
चतुराई न भये उसे
वो प्यार करे अनजान से
चतुराई न भये उसे
वो प्यार करे अनजान से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से
उसका होना है जो तुझको
बन्दों का तू हो जा
अपना आप मिटा दे मूरख
और उसी में खो जा
उसका होना है जो तुझको
बन्दों का तू हो जा
अपना आप मिटा दे मूरख
और उसी में खो जा
नीचा कर वो कम निकले
जो निकले न मन से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से
तो मिल पहले इंसान से
कैसे दर्शन देगा मालिक
दिल पूछे दरबान से
जो मिलना है भगवन से.
Lyrics in English
Jo milna hai bhagwan se
To mil pahle insan se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se
To mil pahle insan se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se
Jhute bhed ke bandhan aur
Ye unch nich ki diware
Jhute bhed ke bandhan aur
Ye unch nich ki diware
Parbhu se kaise milne dengi
Tujhe bich ki diware
Tune khud mushkil kar dale
Ye raste aasan se
Tune khud mushkil kar dale
Ye raste aasan se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se
Lakh chatur tu bane magar
Wo sabse bada siyana hai
Akh chatur tu bane magar
Wo sabse bada siyana hai
Apna aash chhupakar bunta
Jag ka tana bana hai
Chaturai na bhaye use
Wo pyar kare anjan se
Chaturai na bhaye use
Wo pyar kare anjan se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se
Uska hona hai jo tujhko
Bando ka tu ho ja
Apna aap mita de murakh
Aur usi me kho ja
Uska hona hai jo tujhko
Bando ka tu ho ja
Apna aap mita de murakh
Aur usi me kho ja
Nicha kar wo kam nikale
Jo nikle na man se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se
To mil pahle insan se
Kaise darshan dega malik
Dil puchhe darban se
Jo milna hai bhagwan se.