Drama
Dhool Me Jaise Chhupa Phool (Bandhan)
Movie: Bandhan
Release: 1956
Featuring Actors: Pradeep Kumar, Meena Kumari
Music Directors: Hemanta Kumar
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Hemanta Kumar
Trivia:
Lyrics in Hindi
धुल में जैसे छुपे फूल
और छुपी फूल में बात
माटी के पुतले वैसे ही
पर्भु है तेरे पास
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
जात पात के झूठे बंधन
मने जो इंसान
वो मूरख करता है जग
के मालिक का अपमान
जात पात के झूठे बंधन
मने जो इंसान
वो मूरख करता है जग
के मालिक का अपमान
आपस में जो ऊंच नीच की
कड़ी करे दिवार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
नील गगन को देख रहा क्यों
ओ परानी नादाँ
तू चाहे तो मिल सकता है
धरती पर भगवन
नील गगन को देख रहा क्यों
ओ परानी नादाँ
तू चाहे तो मिल सकता है
धरती पर भगवन
देख किसी के दुखिया दिल में
डाटा का दरबार
मिलेगा फिर तुझको करतार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार
करे न जो बन्दों से प्यार
मिलेगा क्या उसको करतार.
Lyrics in English
Dhool me jaise chhupa phool
Aur chhupi phul me bat
Mati ke putle vaise hi
Parbhu hai tere pas
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Jat pat ke jhute bandhan
Mane jo insan
Wo murakh karta hai jag
Ke malik ka apman
Jat pat ke jhute bandhan
Mane jo insan
Wo murakh karta hai jag
Ke malik ka apman
Aapas me jo unch nich ki
Khadi kare diwar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Nil gagan ko dekh raha kyu
O parani nadan
Tu chahe to mil sakta hai
Dharti par bhagwan
Nil gagan ko dekh raha kyu
O parani nadan
Tu chahe to mil sakta hai
Dharti par bhagwan
Dekh kisi ke dukhiya dil me
Data ka darbar
Milega phir tujhko kartar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar
Kare na jo bando se pyar
Milega kya usko kartar.