Drama
Sataye Huye Ko Satati (Bahar)
Movie: Bahar
Release: 1951
Featuring Actors: Vyjayanthimala, Karan Dewan
Music Directors: Sachin Dev Burman
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Geeta Dutt
Trivia:
Lyrics in Hindi
सताए हुए को सताती है दुनिया
मिटाये हुये को मिटाती है दुनिया
मनाती है अपने घरों में दीवाली
गरीबों के दीपक बुझाती है दुनिया
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
बाहर से ये तन के उजले
लेकिन मन्न के काले
बाहर से ये तन के उजले
लेकिन मन्न के काले
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
ज़माना हमारा ज़माना नहीं है
यहां बेकसों का ठिकाना नहीं है
हमारी ख़ुशी छीन लेती है दुनिया
कोई दिन हमारा सुहाना नहीं है
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
बता कब तलक यूँही रहना पड़ेगा
सितम तेरी दुनिया का सहना पड़ेगा
तुझी से है शिक़वा तुझी से शिकायत
तुझी से ओ मालिक ये कहना पड़ेगा
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले
बाहर से ये तन के उजले
लेकिन मन्न के काले
ओ दुनिया वाले कितने
ज़ालिम हैं तेरी दुनिया वाले.
Lyrics in English
Sataaye huye ko sataati hai duniya
Mitaaye huye ko mitaati hai duniya
Manaati hai apne gharon mein deewali
Gareebon ke deepak bujhaati hai duniya
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya wale
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya wale
Baahar se ye tann ke ujle
Lekin mann ke kaale
Bahar se ye tann ke ujale
Lekin mann ke kaale
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya waale
Zamaana hamaara zamaana nahin hai
Yahaan bekason ka thikaana nahin hai
Hamaari khushi chheen leti hai duniya
Koi din hamaara suhaana nahin hai
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya wale
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya waale
Bata kab talak yoonhi rehna padega
Sitam teri duniya ka sehna padega
Tujhi se hai shiqwa tujhi se shiqaayat
Tujhi se o maalik ye kehna padega
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya wale
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya waale
Baahar se ye tann ke ujle
Lekin mann ke kaale
O duniya waale kitne
Zaalim hain teri duniya waale.