Drama

Tere Badalon Ki Khair (Champakali)

By  | 

Movie: Champakali
Release: 1957      
Featuring Actors: Bharat Bhushan, Suchitra Sen
Music Directors: Hemanta Kumar
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर
मेरे प्यार की नैया
को भी पानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर
मेरे प्यार की नैया
को भी पानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर

सुबह सवरेतु ही बिखेरे
शबनम के ये मोती
तेरी दया के दम से
पत्ती पत्ती मुखड़ा धोती
सुबह सवरेतु ही बिखेरे
शबनम के ये मोती
तेरी दया के दम से
पत्ती पत्ती मुखड़ा धोती
किये इतने कमाल
सुन मेरा भी सवाल
किये इतने कमाल
सुन मेरा भी सवाल
कहाँ जल को
छिपाया निशानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर
मेरे प्यार की नैया
को भी पानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर

घूम रही मैं नगरी
नगरी ये झोली फैलाए
घायल मन पर फिर भी
किसी को रहम ज़रा ना आएं
तेरी दुनिया में देर
पर नहीं है अंधेर
मेरी डग मग
नैया को रवानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर
मेरे प्यार की नैया
को भी पानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर

तेरे होते प्रीत किसी की
ये दुनिया क्यों लुटे
तू चाहे तो पत्थर से भी
झर झर झरने फूटे
मैं तो आई तेरे द्वार
मेरी बिगड़ी संवार
अब देर ना कर ज़िंदगानी दे
तेरे बादलों की खैर
तेरे सागरों की खैर
मेरे प्यार की नैया को भी
पानी दे ज़िंदगानी दे.


Lyrics in English

Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair
Mere pyaar ki naiya
Ko bhi paani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair
Mere pyaar ki naiya
Ko bhi paani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair

Subah saveretu hi bikhere
Shabanam ke ye moti
Teri dayaa ke dam se
Patti patti mukhadaa dhoti
Subah saveretu hi bikhere
Shabanam ke ye moti
Teri dayaa ke dam se
Patti patti mukhadaa dhoti
Kiye itane kamaal
Sun mera bhi savaal
Kiye itane kamaal
Sun mera bhi savaal
Kahaan jal ko
Chhipaya nishaani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair
Mere pyaar ki naiya
Ko bhi paani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair

Ghum rahi main nagari
Nagari ye jholi phailaayen
Ghaayal man par phir bhi
Kisi ko raham zara naa aaen
Teri duniya me der
Par nahin hai andher
Meri dag mag
Naiya ko ravaani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair
Mere pyaar ki naiya
Ko bhi paani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair

Tere hote prit kisi ki
Ye duniya kyon loote
Tu chaahe to patthar se bhi
Jhar jhar jharna phoote
Main to aai tere dwar
Meri bigadi sanvaar
Ab der naa kar zindagaani de
Tere badalon ki khair
Tere sagaron ki khair
Mere pyaar ki naiya ko bhi
Paani de zindgani de.

Leave a Reply

Share via