Drama
Bada Bedard Jahaan Hai (Chirag Kahan Roshni Kahan)
Movie: Chirag Kahan Roshni Kahan
Release: 1959
Featuring Actors: Meena Kumari, Rajendra Kumari
Music Directors: Ravi
Lyrics: Prem Dhawan
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
मुझे ओ दुनिया वाले वापस बुला ले
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
मुझे ओ दुनिया वाले वापस बुला ले
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
आग लगे संसार को अँधा जिसका न्याय
आग लगे संसार को अँधा जिसका न्याय
यहाँ तो माँ की ममता धन से तौली जाय
धन से तौली जाय
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
मुझे ओ दुनिया वाले वापस बुला ले
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
माँ होकर मैं माँ नहीं फूट गए मेरे भाग
माँ होकर मैं माँ नहीं फूट गए मेरे भाग
ले गए जालिम चीन के घर का मेरे चराग
घर का मेरे चराग
गया मेरे नैन का तारा हुआ मेरा घर अँधियारा
मुझे ओ दुनिया वाले वापस बुला ले
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है
तुझ बिन मेरे लाडले सुना मेरा जहां
तुझ बिन मेरे लाडले सुना मेरा जहां
किसे सुनायुन लोरियां कौन कहे मुझे मान
कौन कहे मुझे मान
कोई मेरा दर्द न जाने किसे जायूँ समझाने
मुझे ओ दुनिया वाले वापस बुला ले
बड़ा बेदर्द जहां है यहां इन्साफ कहाँ है.
Lyrics in English
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Mujhe o duniya vaale vaapas bula le
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Mujhe o duniya vaale vaapas bula le
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Aag lage sansaar ko andha jisaka nyaay
Aag lage sansaar ko andha jisaka nyaay
Yahaan to maan ki maamata dhan se tauli jaay
Dhan se tauli jaay
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Mujhe o duniya vaale vaapas bula le
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Maa hokar mai maa nahi fut gaye mere bhaag
Maa hokar mai maa nahi fut gaye mere bhaag
Le gaye jaalim chin ke ghar ka mere charag
Ghar ka mere charag
Gayaa mere nain ka tara hua mera ghar andhiyara
Mujhe o duniya vaale vaapas bula le
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai
Tuj bin mere laadale suna mera jahaan
Tuj bin mere laadale suna mera jahaan
Kise sunaayun loriyaan kaun kahe mujhe maan
Kaun kahe mujhe maan
Koyi mera dard na jaane kise jaayun samajhaane
Mujhe o duniya vaale vaapas bula le
Bada bedard jahaan hai yahaan insaaf kahaan hai.