Drama
Ae Motu Ae Chhuto (Ek Se Bhale Do)
Movie: Ek Se Bhale Do
Release: 1985
Featuring Actors: Kumar Gaurav, Rati Agnihotri
Music Director: Rahul Dev Burman
Lyrics: Anjaan
Singer: Asha Bhosle, S. P. Balasubrahmanyam, Shailendra Singh
Trivia:
Lyrics in Hindi
यह मोटू अरे बापरे बाप ये छोटू
यह मोटू ये छोटू हाँ
मैडम हाँ मैडम
काम करो काम करके सलाम
सुबह और शाम तुम हो गुलाम
हाँ हम हैं गुलाम
यह मोटू हा ये छोटू है
हाँ मैडम हाँ मैडम
काम करो काम करके सलाम
सुबह और शाम तुम हो गुलाम
हाँ हाँ हम हैं गुलाम
जो चाहे करवालो जो चाहे मानवालो
हम तोह हुज़ूर यहां बाइक बिना दान
जो चाहे करवालो जो चाहे मानवालो
हम तोह हुज़ूर यहां बाइक बिना दान
हो तुम हो गुलाम हैं हम हैं गुलाम
माँ माँ माँ मोटू तू है कौन तू है कौन
बक बक छोडो न चलेगी चतुराई
झाड़ू उठाओ करो पहले सफाई
मुझे मत देखो अरे लीद उठाकर फेंका
अरे अरे अरे छी छी
यह क्या है अकाल नहीं गधे को
अच्छा जाओ घास चना लाओ
घोड़ों को खिलाओ पानी पिलाओ
मालिश करो और पालिश करो
कामचोरी की तोह जीना कर दूंगी हराम
हो तुम हो गुलाम है हम हैं गुलाम
ये मोटू यस यस मैडम
ये छोटू प्रेजेंट मैडम
यह मोटू ये छोटू हाँ
मैडम हाँ मैडम
काम करो काम करके सलाम
सुबह और शाम तुम हो गुलाम
हाँ हाँ हम हैं गुलाम
रुक नहीं जाना कहीं तक नहीं जाना
रोटी खानी है तोह होगा खुन जलना
जल्दी करो नहीं तोह होगी पिटाई
टाँगे तोड़ दूंगी या सर फोड़ दूंगी
चमड़ी उधेडाके कहीं छोड़ दूंगी
बातें मेरी न मानी तोह
बेईमानी की तोह होगा बुरा अंजाम
बातें मेरी न मानी तोह
बेईमानी की तोह होगा बुरा अंजाम
हो तुम हो गुलाम है हम हैं गुलाम
यह मोटू ये छोटू अरे
बाबा कितना मारेगी
यह मोटू ये छोटू है
मैडम हा हा मैडम
काम करो काम करके सलाम
सुबह और शाम तुम हो गुलाम
हाँ हम हैं गुलाम
ज़मीन में गड़वा दो या ज़िंदा जला दो
हम तोह हुज़ूर यहाँ बाइक बिना दान
ज़मीन में गड़वा दो या ज़िंदा जला दो
हम तोह हुज़ूर यहाँ बाइक बिना दान
हो तुम हो गुलाम है हम हैं गुलाम.
Lyrics in English
Yeh motu are baapare baap ye chhotu
Yeh motu ye chhotu haan
Madam haan madam
Kaam karo kaam karake salaam
Subah aur shaam tum ho gulaam
Haan hum hain gulaam
Yeh motu ha ye chhotu ha
Haan madam haan madam
Kaam karo kaam karake salaam
Subah aur shaam tum ho gulaam
Haan haan hum hain gulaam
Jo chaahe karawaalo jo chaahe manwaalo
Hum toh huzoor yahaan bike bina daan
Jo chaahe karawaalo jo chaahe manwaalo
Hum toh huzoor yahaan bike bina daan
Ho tum ho gulaam haan hum hain gulaam
Ma ma ma motu tu hai kaun tu hai kaun
Bak bak chhodo na chalegi chaturaai
Jhaadu uthaao karo pehale safaayi
Mujhe mat dekho are lid uthaakar phenko
Are are are chhi chhi
Yeh kya hai akal nahi gadhe ko
Achchha jaao ghaas chana laao
Ghodo ko khilaao paani pilaao
Maalish karo aur paalish karo
Kaamchori ki toh jeena kar dungi haraam
Ho tum ho gulaam ha hum hain gulaam
Ye motu yes yes madam
Ye chotu present madam
Yeh motu ye chhotu haan
Madam haan madam
Kaam karo kaam karake salaam
Subah aur shaam tum ho gulaam
Haan haan hum hain gulaam
Ruk nahi jaana kahin thak nahi jaana
Roti khaani hai toh hoga khun jalana
Juldi karo nahi toh hogi pitaayi
Taange tod dungi ya sar phod dungi
Chamadi udhedake kahin chhod dungi
Baatein meri na maani toh
Beimaani ki toh hoga bura anjaam
Baatein meri na maani toh
Beimaani ki toh hoga bura anjaam
Ho tum ho gulaam ha hum hain gulaam
Yeh motu ye chhotu are
Baaba kitana maarogi
Yeh motu ye chhotu ha
Madam ha ha madam
Kaam karo kaam karake salaam
Subah aur shaam tum ho gulaam
Haan hum hain gulaam
Zameen mein gadawa do ya zinda jala do
Hum toh huzoor yaha bike bina daan
Zameen mein gadawa do ya zinda jala do
Hum toh huzoor yaha bike bina daan
Ho tum ho gulaam ha hum hain gulaam