Drama

Bedard Zamana Are (Geet)

By  | 

Movie: Gawaiya
Release: 1944
Featuring Actors: Shahu Modak, Nirmala
Music Director: Naushad Ali
Lyrics: D. N. Madhok
Singers: Nirmala Devi, Shahu Modak
Trivia:

Lyrics in Hindi

बेदर्द ज़माना अरे
बेदर्द ज़माना
मेरे दिल की दुनिया है
तुम दुनिया रचने
तुम दुनिया रचने

दो एक जलक कभी
बन बन एक धारे
रोके है जैसे
उनकी राहों के इशारे
हम इश्क़ की बाजी
कभी जिते कभी हारे
गेट भी रहे फिर भी
मोहब्बत का तराना
ये दिल की दुनिया है
यहाँ दिल दिल न फ़सान
तुम दिल न लगाना
रुत कितनी सुहानी है
घटा झूमती है

कुछ दिल की तरह
मस्त हवा झूमती है
हंसती हुई कलियों के
कदम चूम रही है
ऐसे में कोई दर्द
भरा गीत सुनना
मेरे दिल की दुनिया है
तुम दुनिया रचने
तुम दुनिया रचने

बीती हुई रातों को जरा
फिर से भूलकर
वो प्रेम की बाते कभी
हंसकर कभी गाकर
इन मस्त निगाहों को
इन मस्त निगाहों को
निगाहों से मिलकर
इक तीर कालेझे पे और चलना
देखे की ये दुनिया है
यहाँ दिल न लगाना
तुम दिल न लगाना

ज़िंदा हूँ अपनी कसमें
तमन्ना के सहारे
दुबे नहीं अब तक
मेरी आशा के तारे
उम्मीद के तूफ़ान
मोहब्बत के किनारे
तुम चाहो तो हो जायेगा
मेरा भी टिकना
देखे की ये दुनिया है
यहाँ दिल न लगाना
तुम दिल न लगाना

बेदर्द ज़माना
अरे बेदर्द ज़माना
देखे की ये दुनिया है
यहाँ दिल न लगाना
तुम दिल न लगाना.


Lyrics in English

Bedard zamana arey
Bedard zamana
Mere dil ki duniya hai
Tum duniya rachana
Tum duniya rachana

Do ek jalak kabhi
Ban ban ek dhare
Roke hai jaise
Unki raho ke ishare
Ham ishq ki baji
Kabhi jite kabhi hare
Gate bhi rahe phir bhi
Mohabbat ka tarana
Ye dil ki duniya hai
Yaha dil dil na fasan
Tum dil na lagana
Rut kitni suhani hai
Ghata jhumti hai

Kuch dil ki tarah
Mast hawa jhumati hai
Hansti hui kaliyo ke
Kadam chum rahi hai
Aise mein koi dard
Bhara geet sunana
Mere dil ki duniya hai
Tum duniya rachana
Tum duniya rachana

Biti huyi raato ko jara
Phir se bhulakar
Vo prem ki bate kabhi
Hanskar kabhi gakar
In mast nigaho ko
In mast nigaho ko
Nigaho se milakar
Ik teeer kalejhe pe aur chalana
Dokhe ki ye duniya hai
Yahan dil na lagana
Tum dil na lagana

Zinda hu apni kasame
Tamanna ke sahare
Dube nahi ab tak
Meri aasha ke tare
Ummid ke toofan
Mohabbat ke kinare
Tum chaho to ho jayega
Mera bhi tikana
Dokhe ki ye duniya hai
Yaha dil na lagana
Tum dil na lagana

Bedard zamana
Are bedard zamana
Dokhe ki ye duniya hai
Yaha dil na lagana
Tum dil na lagana.

Leave a Reply

Share via