Drama

Aadhi Tum Kha Lo (Fifty Fifty)

By  | 

Movie: Fifty Fifty
Release: 1956
Featuring Actors: M. Rajan, Nalini Jaywant
Music Director: Madan Mohan Kohli
Lyrics: Rajendra Krishan
Singer:  Kishore Kumar, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

आधी तुम खा लो
आधी हम खा लें
मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें
हो तेरा ग़म मेरा ग़म
एहि गाते चलें हम
दुख सुख का जी
यूँ बंटवारा कर लें
हो मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें

कोई भूखा न रहे
कोई नंगा न रहे
सारी दुनिया में
प्यार की गंगा बहे
कोई भूखा न रहे
कोई नंगा न रहे
सारी दुनिया में
प्यार की गंगा बहे
होय छलछल भाई चल
पिए प्रीत का जल
दुख सुख का जी यूँ
बंटवारा कर लें
मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें
आधी तुम खा लो
आधी हम खा लें
मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें

चलें कोई ऐसी चाल
टूटे दुःख का ये जाल
दुनिया से मिट जाएँ
छोटे बड़े का रवाल
लेना गिरते को थाम
बड़ा अच्छा है ये काम
दुःख सुख का जी
यूँ बटवारा कर लें
हो मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें
आधी तुम खा लो
आधी हम खा लें
मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें

सारे जग की ये धुल
बन सकती है फूल
ऐसा होता नहीं क्यूँ
सोचो किसकी है भूल
मिल बैठे सारे भाई
करो दिलों की सफाई
झाड़ू दिलों में लगाएं
सारे झगडे मिटाओ
अरे मेरा चूल्हा तेरी दाल
कैसे मिले सुरताल
दुःख सुख का जी
यूँ बटवारा कर लें
हो मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें

आधी तुम खा लो
आधी हम खा लें
मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें
तेरा ग़म मेरा ग़म
एहि गाते चलें हम
दुःख सुख का जी
यूँ बटवारा कर लें
हो मिल जुल के ज़माने में
गुज़ारा कर लें.


Lyrics in English

Aadhi tum kha lo
Aadhi ham kha len
Mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len
Ho tera gham mera gham
Yehi gaate chalen ham
Duk sukh ka ji
Yun bantwara kar len
Ho mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len

Koi bhookha na rahe
Koi nangaa na rahe
Saari duniya mein
Pyaar ki ganga bahe
Koi bhookha na rahe
Koi nanga na rahe
Saari duniya mein
Pyaar ki ganga bahe
Hoy chalchal bhai chal
Piye preet ka jal
Duk sukh ka ji yun
Bantwaara kar len
Mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len
Aadhi tum kha lo
Aadhi ham kha len
Mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len

Chalen koi aisi chaal
Toote dukh ka ye jaal
Duniya se mit jaayen
Chhote bade ka rawaal
Lena girte ko thaam
Badaa achchaa hai ye kaam
Dukh sukh ka ji
Yun batwaara kar len
Ho mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len
Aadhi tum kha lo
Aadhi ham kha len
Mil jul ke zamaane mein
Guzaaraa kar len

Saare jag ki ye dhool
Ban sakti hai phool
Aisa hota nahin kyun
Socho kiski hai bhool
Mil baitho saare bhai
Karo dilon ki safaayi
Jhaadoo dilon mein lagaaon
Saare jhagde mitaao
Arre mera chulha teri daal
Kaise mile surtaal
Dukh sukh ka ji
Yun batwaara kar len
Ho mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len

Aadhi tum kha lo
Aadhi ham kha len
Mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len
Tera gham mera gham
Yehi gaate chalen ham
Dukh sukh ka ji
Yun batwaara kar len
Ho mil jul ke zamaane mein
Guzara kar len.

Leave a Reply

Share via