Drama

Aaj Holi Hain (Deshwasi)

By  | 

Movie: Deshwasi
Release: 1991
Featuring Actors: Manoj Kumar, Hema Malini
Music Directors: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Anuradha Paudwal, Nitin Mukesh,  Kavita Krishnamurthy
Trivia:

Lyrics in Hindi

बरसों के बाद उठी मन में तरग
राग खेलो राग इक दूजे के साग
ओ अम्बुआ पे कोयल
बोली हैं आज होली हैं
राग खेलो राग

ओ भिगी गोरी की चुनरी
चोली हैं आज होली हैं
राग खेलो राग

घुघट खोलो मुंह मत मोड़ो
ओ मोड़ो आज के दिन ये
ओ दिन ये दिल मत तोड़ो
बाबा मेरा पीछा छोड़ो
मेरे पीछे तुम मत दौड़ो
तुमने जो भर कर मारी
ये कैसी है पिचकारी
ये तो बन्दुक की
गोली हैं आज होली हैं
राग खेलो राग

पनघट पर बैठी सब सखियां
कराती थी आपस में बतिया
राधा की क्यों भीगे अखिया
जागे सारी की सारी रतिया
घनश्याम से प्रीति लगाए
घनश्याम तो हैं हरजाई
ये राधा कितनी
भोली हैं आज होली हैं
राग खेलो राग

नीला पीला रैग ये छाये
बीते दिनों की याद दिलाये
कोई नज़र के सामने आए
सामने आ के फिर छुप जाए
पल पल रैग बदलता जाए
नैनों से बरसे
यह सावन काहे यह जीवन
दुःख सुख की आँख
मिचौली है आज होली हैं
राग खेलो राग.


Lyrics in English

Baraso ke baad uthi man mein tarag
Rag khelo rag ik duje ke sag
O ambuaa pe koyal
Boli hain aaj holi hain
Rag khelo rag

O bhigi gori ki chunari
Choli hain aaj holi hain
Rag khelo rag

Ghughat kholo muh mat modo
O modo aaj ke din ye
O din ye dil mat todo
Baabaa meraa pichhaa chhodo
Mere pichhe tum mat daudo
Tumane jo bhar kar maari
Ye kaisi hai pichakaari
Ye to banduk ki
Goli hain aaj holi hain
Rag khelo rag

Panaghat par baithi sab sakhiyaa
Karati thi aapas mein batiyaa
Raadhaa ki kyo bhige akhiyaa
Jaage saari ki saari ratiyaa
Ghanashyaam se preeti lagaai
Ghanashyaam to hain harajaai
Ye raadhaa kitani
Bholi hain aaj holi hain
Rag khelo rag

Nilaa pilaa rag ye chhaaye
Bite dino ki yaad dilaaye
Koi nazar ke saamane aae
Saamane aa ke phir chhup jaae
Pal pal rag badalataa jaae
Naino se barase
Yeh saavan kaahe yeh jeevan
Dukh sukh ki aankh
Michauli hai aaj holi hainn
Rag khelo rag.

Leave a Reply

Share via