Drama

Aarambh (Gulaal)

By  | 

Movie: Gulaal
Release: 2009
Featuring Actors: Raj Singh Chaudhary, Kay Kay Menon
Music Director: Piyush Mishra
Lyrics: Piyush Mishra
Singer:  Piyush Mishra
Trivia:

Lyrics in Hindi

आरम्भ है प्रचंड
बोले मस्तको के झुण्ड
आज ज़ंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आरम्भ है प्रचंड
बोले मस्तको के झुण्ड
आज ज़ंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या की जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरम्भ है प्रचंड
बोले मस्तको के झुण्ड
आज ज़ंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या की जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरम्भ है प्रचंड

मनन करे सो प्राण दे
जो मनन करे सो प्राण ले
वही तो एक सर्व शक्तिमान है
मनन करे सो प्राण दे
जो मनन करे सो प्राण ले
वही तो एक सर्व शक्तिमान है
िश्र की पुकार है
यह भगवत का सार है
की युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है
कौरवों की भीड़ हो
या पांडवों का नीड़ हो
जो लड़ सका है
वो ही तो महान है
जीत की हवस नहीं
किसी पे कोई वश नहीं
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो
मौत अंत है नहीं
तो मौत से भी क्यों डरे?
यह जाके आसमान में दहाड़ दो
आरम्भ है प्रचंड
बोले मस्तको के झुण्ड
आज ज़ंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या की जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरम्भ है प्रचंड

हो दया का भाव
या की शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव
तुम यह सोच लो
हो दया का भाव
या की शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव
तुम यह सोच लो
या कि पूरे भाल भर
जला रहे विजय का लाल
लाल यह गुलाल
रंग केसरी हो
या मृदंग केसरी हो या की
केसरी हो लाल तुम यह सोच लो

जिस कवि की कल्पना में
ज़िन्दगी हो प्रेम गीत
उस कवी को आज तुम नकार दो
भीगती नसों में आज
फूलती रगों में आज
आज आग की लपट का तुम बघार दो
आरम्भ है प्रचंड
बोले मस्तको के झुण्ड
आज ज़ंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या की जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो
आरम्भ है प्रचंड
आरम्भ है प्रचंड
आरम्भ है प्रचंड
होए होए होए..


Lyrics in English

Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do
Aarambh hai prachand

Mann kare so praan de,
Jo mann kare so praan le
Wahi to ek sarv shaktimaan hai
Mann kare so praan de,
Jo mann kare so praan le
Wahi to ek sarv shaktimaan hai
Ishr ki pukaar hai
Yeh bhagwat ka saar hai
Ki yudh hi to veer ka pramaan hai
Kauravo ki bheed ho
Ya pandavo ka neer ho
Jo lad saka hai
Wo hi to mahaan hai
Jeet ki hawas nahi,
Kisi pe koi vash nahi
Kya zindagi hai thokaro pe maar do
Maut anth hai nahi
To maut se bhi kyu dare?
Yeh jaake aasmaan mein dahaad do
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do
Aarambh hai prachand

Ho daya ka bhaav
Ya ki shaurya ka chunaav
Ya ki haar ka wo ghaav
Tum yeh soch lo
Ho daya ka bhaav
Ya ki shaurya ka chunaav
Ya ki haar ka wo ghaav
Tum yeh soch lo
Ya ki poore bhaal bhar
Jala rahe vijay ka laal
Laal yeh gulaal, tum yeh soch lo
Rang kesari ho
Ya mridang kesari ho ya ki
Kesari ho laal tum yeh soch lo

Jis kavi ki kalpana mein
Zindagi ho prem geet
Uss kavi ko aaj tum nakaar do
Bheegti nasso mein aaj,
Phoolti rago mein aaj
Aaj aag ki lapat ka tum baghaar do
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do
Aarambh hai prachand
Aarambh hai prachand
Aarambh hai prachand
Hoye hoye hoye..

Leave a Reply

Share via