Drama

Ankhon Mein Rang (Ek Phool Char Kaante)

By  | 

Movie: Ek Phool Char Kaante
Release: 1960
Featuring Actors: Sunil Dutt, Waheeda Rehman
Music Director: Shankar Jaikishan
Lyrics: Hasrat Jaipuri
Singer: Lata Mangeshkar, Mukesh 
Trivia:

Lyrics in Hindi

आँखों में रंग क्यों आया बोलो नशा सा क्यों छाया
हमको ये राज़ बतलाओ दिल खो के तुमने क्या पाया
चमकी नसीब की राहें हम क्यों न आज इतरायें
राहों से हट गए कांटे तो फूल क्यों न मुस्काएं
आँखों में रंग क्यों आया

मुखड़े पे सुबह की धुप ये खिलता खिलता रूप
काजल लकीर चितवन के तीर ये नैना रूप अनूप
तुम क्या समझो ये राज़ उल्फ़त के ये अंदाज़
सुन के ज़रूर होगा गुरुर और करने लगोगे नाज़
ऐसा ख़याल मत कीजे हम से ये भेद कह दीजे
हम भी तो आप ही के हैं हमसे यूँ शरम न कीजे
चमकी नसीब की राहें हम क्यों न आज इतराये
राहों से हट गए कांटे तो फूल क्यों न मुस्काये
आँखों में रंग क्यों आया

तरसाओ ना यूँ हमदम तुम्हें नाज़ ो ऐडा की क़सम
जल्दी से बोल दो ये राज़ खोल दो अपना बना दो सनम
हर दिन न कहूँगी ये बात जोड़ोगे न जब तक हाथ
बनके नसीब रहना क़रीब ज्यूं तारा चाँद के साथ
तुमसे जुदा न होंगे हम बदलें हज़ार ये आलम
हम तुमपे जान दे देंगे जाती है सांस की सरगम
आँखों में रंग क्यों आया बोलो नशा सा क्यों छाया
हमको ये राज़ बतलाओ दिल खो के तुमने क्या पाया
आँखों में रंग क्यों आया.


Lyrics in English

Aankhon mein rang kyon aaya bolo nasha sa kyon chhaaya
Hamako ye raaz batalaao dil kho ke tumane kya paaya
Chamaki naseeb ki raahen ham kyon na aaj itaraayen
Raahon se hat gae kaante to phool kyon na muskaayen
aankhon mein rang kyon aaya

Mukhade pe subah ki dhoop ye khilataa khilata roop
Kaajal lakeer chitavan ke teer ye naina roop anoop
Tum kya samajho ye raaz ulfat ke ye andaaz
Sun ke zaroor hoga gurur aur karane lagoge naaz
Aisa khayaal mat keeje ham se ye bhed kah deeje
Ham bhi to aap hi ke hain hamase yoon sharm na keeje
Chamaki naseeb ki raahen hum kyu na aaj itaraye
Raho se hat gaye kante to phool kyu na muskaye
Aankhon mein rang  kyon aaya

Tarasaao na yoon hamadam tumhen naaz o ada ki qasam
Jaldi se bol do ye raaz khol do apana bana do sanam
Har din na kahoongi ye baat jodoge na jab tak haath
Banake naseeb rahana qareeb jyoon taara chaand ke saath
Tumase juda na honge ham badalen hazaar ye aalam
Ham tumape jaan de denge gaati hai saans ki saragam
Aankhon mein rang kyon aaya bolo nasha sa kyon chhaaya
Hamako ye raaz batalaao dil kho ke tumane kya paaya
Aankhon mein rang  kyon aaya.

Leave a Reply

Share via