Drama

Apna Ghar Apna Desh (Apna Ghar)

By  | 

Movie: Apna Ghar
Release:  1942
Featuring Actors: Shanta Apte, Jeevan
Music Directors: Harishchandra Bali
Lyrics: Narottam Vyas.
Singers: Shanta Apte
Trivia:

Lyrics in Hindi

अपना घर अपना देश है अपना घर
अपना घर अपना देश है अपना घर
अपना घर अपना देश

देश जितने दिनों दुखिया
देश जितने दिनों दुखिया
सब ही अपने बहिन और भैया
सब ही अपने बहिन और भैया
उनकी सेवा पर्भु की पूजा
उनकी सेवा पर्भु की पूजा
पुण्य यही बढ़कर
सबसे पुण्य यही बढ़कर
अपना घर अपना देश है अपना घर
अपना घर

घर घर छाये रोग बगाये
लोगो को जीना सिखलाये
लोगो को जीना सिखलाये
सबको शिक्षा मन्तर दिलाये
सबको शिक्षा मन्तर दिलाये
हो जाये नयोछावर
देश पर हो जाये नयोछावर
अपना घर अपना देश है अपना घर
अपना घर अपना देश

ऊंच नीच के बंधन तोड़े
ऊंच नीच के बंधन तोड़े
प्रभु से प्रेम का नाता जोड़े
प्रभु से प्रेम का नाता जोड़े
मीत ग़ुलामी में आज़ादी
मीत ग़ुलामी में आज़ादी
जनधा ऊँचा कर देश का
जनधा ऊँचा कर देश का
जनधा ऊँचा कर.


Lyrics in English

Apna ghar apna desh hai apna ghar
Apna ghar apna desh hai apna ghar
Apna ghar apna desh

Desh jitne dino dhukhiya
Desh jitne dino dhukhiya
Sab hi apne behan aur bhaiya
Sab hi apne behan aur bhaiya
Unki seva parbhu ki pooja
Unki seva parbhu ki pooja
Punya yahi badkar
Sabse punya yahi badkar
Apna ghar apna desh hai apna ghar
Apna ghar

Ghar ghar chaye rog bagaye
Logo ko jeena sikhlaye
Logo ko jeena sikhlaye
Sabko siksha mantar dilaye
Sabko siksha mantar dilaye
Ho jaye nayochavar
Desh par ho jaye nayochavar
Apna ghar apna desh hai apna ghar
Apna ghar apna desh

Unch nich ke bandhan tode
Unch nich ke bandhan tode
Parbhu se prem ka nata jode
Parbhu se prem ka nata jode
Meet ghulami mein azadi
Meet ghulami mein azadi
Jandha uncha kar desh ka
Jandha uncha kar desh ka
Jandha uncha kar.

Leave a Reply

Share via