Drama

Are Baaton Ke Hum Badsha (Farishta Ya Qatil)

By  | 

Movie: Farishta Ya Qatil
Release: 1977
Featuring Actors: Shashi Kapoor, Rekha
Music Director: Kalyanji Anandji
Lyrics: Anjaan
Singer: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

अरे बातों के हम बादशा
बातों के हम बादशा
बाते करे महान
बाते करे महान
यही हमारा धरम करम
अब यही हमारी शान
बाते करे महान
अरे काम के नाम पे
काम के नाम पे
डब्बा गुल
डब्बा गुल
फिर कैसे हो कल्याण
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान

एक हकीम ने
एक हकीम ने पैसे खाके
एक बेईमान को छोड़ा
जिसको मिला न जिसको मिला न उसका हिसा
उसने ये बंदा फोड़ा
उसने बाँदा फोड़ा
पकड़ा गया तो वो गबराय
पकड़ा गया तो वो गबराय
जिसने पकड़ा यह समझाया
क्या समझाया
रिस्वत ले के होए होए होए
रिस्वत ले के फसा तो
रिस्वत दे छोड़दा ले जा
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
बेचारा मारा गया हिंदुस्तान
हमरा मारा गया हिंदुस्तान

प्यारे पिता ने पेट काट के
लाल की फिस्स की चुकाई
प्यारे लाल की फीस चुकाई
हो चिरंजीव ने सोल्लगे जा के
ऐसी पढ़ी पढ़ाई ऐसी पढ़ी पढ़ाई
देखो कैसी पढ़ी पढ़ाई
जिस मंदिर में शिक्षा पाई
जिस मंदिर में शिक्षा पाई
उसी को उसने आग लगायी
आग लगायी
अपने देश में होए होए होए होए
अपने देश में पैदा
हो गयी जब ऐसी संतान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
ये प्यारा तो मारा गया हिंदुस्तान
दुलारा मारा गया हिंदुस्तान

एक सिपाही
खातिर जान लड़ा के आया
प्रान्त प्रान्त के प्रान्त प्रान्त
वापिस आकर उसने लड़ते पाया
आपस में लड़ते पाया
गबराके चीखा वो सिपाही
गबराके चीखा वो सिपाही
हिंदुस्तान कहा है भाई
हिंदुस्तान कहा है भाई
टुकड़े टुकड़े हो गया जब से महँ
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
बेचारा मारा गया हिंदुस्तान
हमरा मारा गया हिंदुस्तान

हमसे पलता है काळा चोरो का
काला धंधा यारो
धंधा काला धंधा
ओ अपने गले में हमने डाला
खुद फांसी का फंदा
ये फँसी फन्दा यारो ये फँसी फंडा
सारा दोष नहीं सरकारी
सारा दोष नहीं सरकारी
दोषी जनता भी साडी
दोषी जनता भी साडी
दोषी जनता भी साडी
करे अकेले हाय हाय हाय
करे अकेले चमत्कार
क्या दिल्ली के भगवन
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
यही तो मारा गया हिंदुस्तान
ये प्यारा तो मारा गया हिंदुस्तान
दुलारा मारा गया हिंदुस्तान
बेचारा मारा गया हिंदुस्तान
हमरा मारा गया हिंदुस्तान.


Lyrics in English

Are baaton ke hum badsha
Baaton ke hum badsha
Bate kare mahaan
Bate kare mahaan
Yahi humara dharam karam
Ab yahi humari shan
Baate kare mahaan
Are kaam ke naam pe
Kaam ke naam pe
Dabba gul
Dabba gul, bhai dabba gul
Fir kaise ho kalyaan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan

Ek hakeem ne
Ek hakeem ne paise khake
Ek beyiman ko chodda
Jisko mila na jisko mila na uska hisa
Usne ye banda foda
Usne banda foda
Pakda gaya to vo gabraya
Pakda gaya to vo gabraya
Jisne pakda yeh samjhaya
Kya samjhaya, kya samjhaya
Riswat le ke hoye hoye hoye
Riswat le ke fasa to
Riswat de chodda le ja
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Bechara mara gaya hindustan
Humara mara gaya hindustan

Pyare pita ne pet kat ke
Laal ki fiss ki chukayi
Pyare laal ki fiss chukayi
Ho chiranjeev ne collage ja ke
Aisi padhi padhayi aisi padhi padhayi
Dekho kaisi padhi padhayi
Jis mandir me shiksa payi
Jis mandir me shiksa payi
Ussi ko usne aag lagayi
Aag lagayi, aag lagayi
Apne desh me hoye hoye hoye hoye
Apne desh me paida
Ho gayi jab aisi santan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Ye pyara to mara gaya hindustan
Dulara mara gaya hindustan

Ek sipahi, ek sipahi desh ki
Khatir jaan lada ke aaya
Prant prant ko prant prant
Vapis aaker usne ladta paya
Apas me ladta paya
Gabarake chikha vo sipahi
Gabarake chikha vo sipahi
Hindustan kaha hai bhai
Hindustan kaha hai bhai
Tukde tukde ho gaya jab se mahan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Bechara mara gaya hindustan
Humara mara gaya hindustan

Humse palta hai kale choro ka
Kala dhandha yaro
Dhandha kala dhandha
O apne gale me humne dala
Khud fansi ka fanda
Ye fansi fanda yaro ye fansi fanda
Sara dhosh nahi sarkari
Sara dhosh nahi sarkari
Doshi janata bhi sari
Doshi janata bhi sari
Doshi janata bhi sari
Kare akele haye haye haye
Kare akele chamtkar
Kya delhi ke bhagwan
Yahi to mara gaya hindustan
Yahi to mara gaya hindustan
Ye pyara to mara gaya hindustan
Dulara mara gaya hindustan
Bechara mara gaya hindustan
Humara mara gaya hindustan.

Leave a Reply