Drama

Aye Momina Suno (Daku Bijlee)

By  | 

Movie: Daku Bijlee
Release: 1986
Featuring Actors: Puneet Issar, Kader Khan
Music Directors: Anwar – Usman
Lyrics: Jalal Malihabadi
Singers: Mohammed Aziz
Trivia:

Lyrics in Hindi

अल्लाह के रसूल का फ़रमान आम हैं
इस नाम में नमाज़ का
पहला मक़ाम हैं

ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
जन्नत में ले के जायेगी ये
आदत नमाज़ की
जन्नत में ले के जायेगी ये
आदत नमाज़ की
जन्नत में ले के जायेगी ये
आदत नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो

एक वाकया सुनाता हूँ नमाज़ का
एक मोज़िला बता हूँ तुमको नमाज़ का
दिल्ली में एक लड़की बड़ी होनहार थी
सीरत में बड़ी नेक िब्बत गुजर थी

घर घर नमाज़ जा
के वो बच्चों को सिखाती
तस्वीर किया करती थी
हर वक़्त ख़ुदा की
कहती थी की खिड़ मत
का सभक देती हैं नमाज़
शैतान को इंसान बना
लेती हैं नमाज़
बाँदा वही है जिसको हैं
चाहत नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की

एक रोज उसके चहरे की
जो खिल गयी काली
मायके से डोली उठ गयी
ससुराल आ गयी
शादी की रात में भी न
भूलि नमाज़ को
शौहर से कहा वक़्त इ फेर
आप भी पडो
हर हाल में नमाज़
मुसलमा का फ़र्ज़ हैं
जब तक ये ज़िन्दगी हैं
खुदा का ये क़र्ज़ हैं
बोलै के इस नमाज़ से
कुछ फायदा नहीं
फिर जिस रही हैं किस लिए
तू अपनी ये जेवि
दिल में नहीं थी
उसके मोहब्बत नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
यह करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो

दिल पर एक और चोट लगी
जब पता चला
खाविंद उसका रोज
खेला कटा हैं जुआ
बोली ये जुआ हराम हैं
ये खेल हैं बुरा
पर वो न मन गहने
सब बेचने लगा
कुछ दिन के बाद
एक चाँद सा बेटा हुआ पैदा
बेटे को माँ ने पाया तो
घूम हुआ हल्का
घुर वक़्त में बीत गए
पुरे तीन साल
सोहर का था न बीवी न
बच्चे का कुछ ख्याल
मुस्किल में काम आती हैं
ताकत नमाज़ की
ए मोमिन सुनो
ये करामात नमाज़ की
ए मोमिन सुनो

एक रात वो तंदूर
जलने को जब उठी
तंदूर के जलते ही
ाजा फजल की हुई
करके वजु मुसल्ले पे
जाकर खड़ी हुई
रूहानी मतों से
वो मसरुर हो गयी
इतने में उसका लाड़ला
रोता हुआ आया
रोता हुआ आगे से
वो उसके निकल गया
जलते हुए तन्दुर में
वो बच्चा गिर गया
बच्चे की चीख सुन के
वो सोहार भी आ गया
मंजर ये देखते ही
तड़प कर वो रह गया
बच्चे को जलते देख के
चिल्ला के वो पैदा
तंदूर से जिस
वक़्त बच्चे को निकाला
हाथ उसके दोनों जल गए
चेहरा झुलस गया
सजदे में माँ पड़ी थी
और बचा गया था मर
मशूल थी नमाज़ में
उसको न थी खबर
उसने सलाम फेर के
जब कि उधर नज़र
बच्चे की लाश देखके
दिल आया उसका भर

सोहर ने देखा बीवी
को गुस्से से ये कहा
तू ही बता नमाज़ का
ये क्या मिला सिला
बच्चे की जान ले ली हैं
तेरी नमाज़ ने
तुझको सजा दे दी हैं
तेरी नमाज़ ने
वो दोनों हाथ बंधे
मुसल्ले पे थी कड़ी
सोहर के ताने सुनते ही
बिजली सी गिर पड़ी
दरबार इलाही में
जो उसने उठाये हाथ
बोली की अम्मी तो खोयी थी
तेरे करम के साथ
ये क्या किया तूने तो
मेरी गोद ही उजाड़ दी
परवर डागर तूने तो
अछि ये सजा दी
आँखों से उसके सबर के
आंसू निकल पड़े
आंसू निकल पड़े तो
मुसल्ले पे गिर गए

या रब मेर नमाज़ की तू लाज़ बचाले
सजदे में मोहमद के
तू अब जल्वा दिखादे
इतने में असम्मा में
अँधेरा सा छा गया
बिजली कड़क उठी और बुहल आ गया
फिर झूम के रहमत का
वो बादल बरस पड़ा
सोहर भी अच्छा हो गया
बच्चा भी जी उठे
अम्मी पुकारता हुआ इस ईं पे चल पड़ा
और जाकर माँ की गोद में
बच्चे मचल पड़ा
माँ ने गले लगा लिया और प्यार कर लिया
अल्लाह के हुज़ूर में सौज्दा ऐडा किया
बीवी को देखते ही सोहार भी रो पड़ा
बीवी से और बच्चे से जाकर लिपट गया

बोला मुझे खुदा के लिए माफ़ कीजिये
जो चाहे इस खत की सजा आप दीजिए
अपने किये पे आज वह शर्मिन्दा हो गया
सैतान से वो अल्लाह का वो बड़ा हो गया
तौबा मेरी क़ुबूल करे पाक बेनिहाज
मैं भी पडूंगा
आज से हर वक़्त की नमाज़
दो जफ्त की अंख भल उसको क्या जलायेगी
माथे पे किसके लिखी हो बरकत नमाज की
ऑय मोहिल्लो सुनो ये कर्मठ नमाज की
जन्नत में ले के जायेगी आदत नमाज की
जन्नत में ले के जायेगी आदत नमाज की
ऑय मोहिल्लो सुनो ये कर्मठ नमाज की
ऑय मोहिल्लो सुनो

सजदे में जो भी
आ गया अल्लाह को प्यारा
जन्नत में जायेगा वो
मोहमद का दुलारा
शान है सहादत नमाज की
ऑय मोमिना सुनो.


Lyrics in English

Allah ke rasul ka farman aam hain
Is naam mein namaaz ka
Pehala makam hain

Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Jannat mein le ke jayegi ye
Aadat namaaz ki
Jannat mein le ke jayegi ye
Aadat namaaz ki
Jannat mein le ke jayegi ye
Aadat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Aye momina suno

Ek vakya sunata hoon namaaz ka
Ek mozila bata hoon tumko namaaz ka
Dilli mein ek ladki badi honhar thi
Sirat mein badi nek ibbat gujar thi

Ghar ghar namaaz ja
Ke vo baccho ko sikhati
Tasveer kiya karti thi
Har waqt khuda ki
Kahti thi ki khid mat
Ka sabhak deti hain namaaz
Saitan ko insan bana
Leti hain namaaz
Banda vahi hai jisko hain
Chahat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki

Ek roj uske chehere ki
Jo khil gayi kali
Mayake se doli uth gayi
Sasural aa gayi
Shadi ki raat mein bhi na
Bhuli namaaz ko
Shoher se kaha waqt e fazer
Aap bhi pado
Har haal mein namaaz
Musalma ka farz hain
Jab tak ye zindagi hain
Khuda ka ye karz hain
Bola ke is namaaz se
Kuch fayada nahin
Phir gis rahi hain kis liye
Tu apni ye jewi
Dil mein nahin thi
Uske mohabbat namaaz ki
Aye momina suno
Yeh karamat namaaz ki
Aye momina suno

Dil par ek aur chot lagi
Jab pata chala
Khavind uska roj
Khela kata hain jua
Boli ye jua haram hain
Ye khel hain bura
Par vo na mana gahne
Sab bechne laga
Kuch din ke baad
Ek chand sa beta hua paida
Bete ko maa ne paya to
Ghum hua halka
Ghur waqt mein bit gaye
Pure teen saal
Sohar ka tha na biwi na
Bache ka kuch khayal
Muskil mein kaam aati hain
Takat namaaz ki
Aye momina suno
Ye karamat namaaz ki
Aye momina suno

Ek raat vo tandoor
Jalane ko jab uthi
Tandur ke jalte hi
Ajaa fajal ki hui
Karke waju musalle pe
Jakar khadi hui
Ruhani mato se
Wo masrur ho gayi
Itne mein uska ladla
Rota hua aaya
Rota hua aage se
Wo uske nikal gaya
Jalte hue tandur mein
Wo bacha gir gaya
Bache ki chikh sun ke
Wo sohar bhi aa gaya
Manjar ye dekhte hi
Tadap kar vo rah gaya
Bache ko jalte dekh ke
Chilla ke vo peda
Tandur se jis
Waqt bache ko nikala
Hath uske dono jal gaye
Chehera jhulas gaya
Sajade mein maa padi thi
Aur bacha gaya tha mar
Mashul thi namaaz mein
Usko na thi khabar
Usne salam pher ke
Jab ki udhar nazar
Bache ki lash dekhke
Dil aaya uska bhar

Sohar ne dekha biwi
Ko gusse se ye kaha
Tu hi bata namaz ka
Ye kya mila sila
Bache ki jaan le li hain
Teri namaz ne
Tujhko saja de di hain
Teri namaz ne
Wo dono hath bandhe
Musalle pe thi khadi
Sohar ke tane sunte hi
Bijli si gir padi
Darbar ilahi mein
Jo usne uthaye hath
Boli ki ami to khoyi thi
Tere karam ke sath
Ye kya kiya tune to
Meri god hi ujad di
Parwar dagar tune to
Achhi ye saja di
Ankho se uske sabar ke
Aansoo nikal pade
Aasu nikal pade to
Musalle pe gir gaye

Ya rab mer inamaz ki tu laz bachale
Sajde mein mohamad ke
Tu ab jalwa dikhade
Itne mein asmmaa mein
Andhera sa chha gaya
Bijli kadak uthi aur buhal aa gaya
Phir jhoom ke rahmat ka
Wo badal baras pada
Sohar bhi achha ho gaya
Bacha bhi ji utha
Ammi pukarta hua is im pe chal pada
Aur jakar maa ki god mein
Bacha machal pada
Ma ne gale laga liya aur pyar kar liya
Allah ke huzur mein saujda ada kiya
Biwi ko dekhte hi sohar bhi ro pada
Biwi se aur bache se jakar lipat gaya

Bola mujhe khuda ke liye maf kijiye
Jo chahe is khat ki saja aap dijiye
Apne kiye pe aaj woh sarminda ho gaya
Saitan se wo allah ka wo banda ho gaya
Tauba meri kubul kare paak benihaj
Main bhi padunga
Aaj se har waqt ki namaj
Do jaft ki ankh bhal usko kya jalayegi
Mathe pe kiske likhi ho barkat namaj ki
Eye mohmillo suno ye karmat namaj ki
Jannat mein le ke jayaegi adat namaj ki
Jannat mein le ke jayaegi adat namaj ki
Eye mohmillo suno ye karmat namaj ki
Eye mohmillo suno

Sajde mein jo bhi
Aa gaya allah ko pyara
Jannat mein jayega wo
Mohamad ka dulara
Shan hai sahadat namaj ki
Eye momina suno.

Leave a Reply

Share via