Drama

Bachhon Tum Taqdeer Ho – (Didi)

By  | 

Song Info

Movie: Didi
Release: 1959
Featuring Actors: Sunil Dutt, Feroz Khan
Music Directors: Datta Naik
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers: Asha Bhosle, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

बच्चो तुम तक़दीर हो
कल के हिंदुस्तान की
बापू के वरदान की
नेहरू के अरमां की
बच्चो तुम तकदीर

आज के टूटे खंडहरों पर
तुम कल का देश बसाओगे
जो हम लोगो से न हुआ वो
तुम कर के दिखलाओगे
तुम नन्ही बुनियादे हो
तुम नन्ही बुनियादे हो
दुनिया के नए विधान की
बच्चो तुम तकदीर

दिन धर्म के नाम पे
कोई बीज फूट का बोए ना
जो सदियों के बाद मिली है
वो आज़ादी खोए ना
हर मज़हब से ऊँची है
हर मज़हब से ऊँची है
किम्मत इंसानी जान की
बच्चो तुम तकदीर

फिर कोई जयचन्द न उभरे
फिर कोई जाफ़र न उठे
गैरो का दिल खुश करने को
अपनो पर ख़ज़र न उठे
धन दौलत के लालच में
धन दौलत के लालच में
तौहीन न हो ईमान की
बच्चो तुम तकदीर

नारी को इस देश ने देवी
कह कर दासि जाना है
जिसको कुछ अधिकार न
हो वो घर की रानी मन है
तुम ऐसा आदर मत लेना
तुम ऐसा आदर मत लेना
आड़ हो जो अपमान की
बच्चो तुम तकदीर

रह न सके अब इस दुनिया में
युग सरमायादारी का
तुमको झाडा लेहराना
है मेहनत की सरदारी का
तुम चाहो तो
तुम चाहो तो बदल के
रख दो किस्मत हर इंसान की
बच्चो तुम तकदीर.

Lyrics in English

Bachcho tum taqadir ho
Kal ke hindustaan ki
Baapu ke varadaan ki
Neharu ke aramaan ki
Bachcho tum taqadir

Aaj ke tute khandaharo par
Tum kal kaa desh basaaoge
Jo ham logo se na huaa wo
Tum kar ke dikhalaaoge
Tum nanhi buniyaade ho
Tum nanhi buniyaade ho
Duniya ke nae vidhaan ki
Bachcho tum taqadir

Din dharam ke naam pe
Koi bij phut kaa boe naa
Jo sadiyo ke baad mili hai
Wo aazadi khoe naa
Har mazahab se unchi hai
Har mazahab se unchi hai
Kimmat insaani jaan ki
Bachcho tum taqadir

Phir koi jayachand na ubhare
Phir koi jaafar na uthe
Gairo kaa dil khush karane ko
Apano par khazar na uthe
Dhan daulat ke laalach me
Dhan daulat ke laalach me
Tauhin na ho imaan ki
Bachcho tum taqadir

Naari ko is desh ne devi
Kah kar daasi jaanaa hai
Jisako kuchh adhikaar na
Ho wo ghar ki raani mana hai
Tum aisa aadar mat lenaa
Tum aisa aadar mat lenaa
Aad ho jo apmaan ki
Bachcho tum taqadir

Rah na sake ab is duniya me
Yug saramaayaadaari kaa
Tumako jhadaa leharana
Hai mehanat ki sardaari kaa
Tum chaaho to
Tum chaaho to badal ke
Rakh do qismat har insaan ki
Bachcho tum taqadir.

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply