Drama

Bedard Zamana Kya Jaane (Bedard Zamana Kya Jane)

By  | 

Movie: Bedard Zamana Kya Jane
Release: 1959
Featuring Actors: Ashok Kumar, Nirupa Roy
Music Directors: Kalyanji Anandji
Lyrics: Bharat Vyas
Singers:, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

लकड़ी जल कोयला भई
कोयला जल भयो राख
ये दुखिया ऐसी जली
कोयला भई न राख

कोई आँसू पी कर जीता है
कोई टूटे दिल को सीता है
कही शाम ढले कही चिता जले
कही ग़म से तडपते दीवाने
बेदर्द ज़माना क्या जाने
बेदर्द ज़माना क्या जाने

ओ मालिक तेरा कैसा आलम
यहाँ एक ख़ुशी तो लाख है ग़म
बरात कही तो कहीं मातम
क़िस्मत के अनोखे अफ़साने
बेदर्द ज़माना क्या

काँप उठा सिंदूर मांग
का वो सुहागन की रात ढली
रानी बन कर आई थी वो
आज भिखारिन बन के चलि
छूता है घर जाए किधर
अपने भी हुए बेगाने
बेदर्द ज़माना क्या

उस शाम का होगा सवेरा कहाँ
ये पछि लेगा बसेरा कहां
ये पावैं है अगन और गर्जता गगन
धरती भी लगी अब ठुकराने
बेदर्द ज़माना क्या

ज़ालिम को अपने ज़ुल्मो की
होती कभी पहचान भी है
इंसान तेरी आँखों में भगवन
भी है शैतान भी है
कश्ती से किनारा रूठ गया
ये धकेलती है लहार और आगे
साया भी नहीं अब पहचाने
बेदर्द ज़माना क्या

चिंगारी से चिंगारी जली
और आग से आग सुलगती है
ये बात सरासर सच्ची
है की चोट से चोट लगती है
जिन हाथों में मोतियों की लड़ियां
उनमे पड़ी है हथकड़ियाँ
अपना ही भाग लगा है
आग लगाने बेदर्द ज़माना क्या.


Lyrics in English

Lakadi jal koyala bhai
Koyala jal bhayo raakh
Ye dukhiya aisi jali
Koyala bhai naa raakh

Koi aansu pi kar jitaa hai
Koi tute dil ko sitaa hai
Kahi shaam dhale kahi chitaa jale
Kahi gham se tadapate deewane
Bedard zamana kya jaane
Bedard zamana kya jaane

O maalik tera kaisa aalam
Yaha ek khushi to laakh hai gham
Baaraat kahi to kahi maatam
Qismat ke anokhe afsaane
Bedard zamana kya

Kaanp uthaa sidur maang
Kaa wo suhaagan ki raat dhali
Raani ban kar aai thi wo
Aaj bhikhaarin ban ke chali
Chhutaa hai ghar jaae kidhar
Apane bhi hue begaane
Bedard zamana kya

Us shaam kaa hoga savera kahaan
Ye pachhi legaa baseraa kahaan
Ye pavan hai agan aur garjata gagan
Dharati bhi lagi ab thukaraane
Bedard zamana kya

Zaalim ko apane zulmo ki
Hoti kabhi pahachaan bhi hai
Insaan teri aankho me bhagwan
Bhi hai shaitaan bhi hai
Kashti se kinara ruth gaya
Ye dhakelati hai lahar aur aage
Saya bhi nahi ab pahachaane
Bedard zamana kya

Chigaari se chigaari jale
Aur aag se aag sulagati hai
Ye baat saraasar sachchi
Hai ki chot se chot lagati hai
Jin haatho me motiyo ki ladiyaan
Unme padi hai hathakadiyaan
Apanaa hi bhaag lagaa hai
Aag lagaane bedard zamana kya.

Leave a Reply

Share via