Drama

Bolree Jethani (Ghar Ka Sukh)

By  | 

Movie: Ghar Ka Sukh
Release: 1987
Featuring Actors: Raj Kiran, Shoma Anand
Music Director: Ravi
Lyrics: Ravi
Singer: Alka Yagnik, Anuradha Paudwal
Trivia:

Lyrics in Hindi

बोलरी जेठानी काहे
को गुस्सा हो गयी
बोलरी जेठानी काहे
को गुस्सा हो गयी
गुस्सा ज्यादा हो तो थोड़ा
पीलो ठंडा पानी
बोलरी जेठानी काहे
को गुस्सा हो गयी
बोलरी जेठानी

देखु हो हूँ..
गुस्से की हैं किन्तु
अछि करती हो तुम
एक डैम तनूजा
जैसी लगती हो तुम
गुस्से की हैं किन्तु
अछि करती हो तुम
एक डैम तनूजा
जैसी लगती हो तुम
मुझे पता हैं
फेयर के मुखड़ा
क्यों बैठे हैं तुम
हसि न आजाये कही डरती हो तुम
गुस्से में भी कितनी
अछि महारानी लगती हो तुम
बोलरी जेठानी काहे
को गुस्सा हो गयी
बोलरी जेठानी
नहीं मानती तो कत्तई
मैं भी तुमसे
बात नहीं करूंगी

बोलरी देवरानी हेय
तू क्यों गुस्सा हो गयी
बोलरी देवरानी हेय
तू क्यों गुस्सा हो गयी
मुझे मानाने आयी थी
खुद रूठी मेरी रानी
बोलरी देवरानी हेय
तू क्यों गुस्सा हो गयी
बोलरी देवरानी अच्छा
तू ऐसे नहीं मानेगी

रुठि रे मैं तुझको
कभी भी न मनाउंगी
खुद भी न हसूँगी
और तुझको न हसाऊँगी
रुठि रे मैं तुझको
कभी भी न मनाउंगी
खुद भी न हसूँगी
और तुझको न हसाऊँगी
आने दे देवरजी को
तेरे कान खिचवाऊंगी
तेरी ये रुस्सा रुसी
उनको ही बताऊँगी
न न ऐसा नहीं करना
देवरजी का नाम लिया
तोह कैसी मर गयी नानी
अरे बोलरी देवरानी
हां हां बोल देना
खिचवाडेना मेरे कान
में भी तुमसे
बात नहीं करूंगी
अरे मैं तोह
मजाक कर रही थी
बुरा मान गई
रूठ गयी मुझसे

मैंने माना तेरे मिया की
लगती हूँ में भाभी
लेकिन घर की बड़ी हूँ
सब तालों की चाबी
हस्दे इक बार ज़रा
तू ो मेरी देवरानी
मैं बनारस की
साडी दिल वाढूंगी
मैं बनारस की
साडी दिल वाढूंगी
लाल रंग का लेंगा चोली
उस पेय गोटा लगवाडुंगी
उस पेय गोटा लगवाडुंगी
और फिर तू रात को देवरजी के
आगे सरमा के गायेगी
हाय पल्लो लटके गोरी के
पल्लो लटके गोरी के
ज़राईसी ज़राईसी टेढ़ी हो जाए
लुमन के पल्लो लटके गोरी के
ज़राईसी ज़राईसी टेढ़ी हो जाए
लुमन के पल्लो लटके गोरी के
अरे कितना मन रही
हो मानती हैं नहीं
साडी चबा रही हैं
भूखी हैं क्या

चल चौपाटी मिलकर
कयेंगे पानी पूरी
कुड़क कुड़क के चलती हैं
जैसे गुड़िया जापानी
अरे बोलरी देवरानी तू ही
मेरी माँ हैं
तू ही बड़ी बहन
तू ही मेरी माँ हैं
तू ही बड़ी बहन
मानूँगी में
सदा तेरा कहना
इसी तरह बस प्यार में
बाईट साड़ी ज़िंदगानी
इसी तरह बस प्यार में
बाईट साड़ी ज़िंदगानी
ओ मेरी जेठानी ओ मेरी देवरानी
आरे ओ मेरी जेठानी ओ मेरी देवरानी.


Lyrics in English

Bolree jethani kaahe
Ko gussa ho gayi
Bolree jethani kaahe
Ko gussa ho gayi
Gussa jyada ho to thoda
Peelo thanda paani
Bolree jethani kaahe
Ko gussa ho gayi
Bolree jethani

Dekhu ho hoo..
Gusse ki hain kintu
Acchi karti ho tum
Ek dam tanuja
Jaisi lagati ho tum
Gusse ki hain kintu
Acchi karti ho tum
Ek dam tanuja
Jaisi lagati ho tum
Mujhe pata hain
Fair ke mukhada
Kyun baithe hain tum
Hasi na aajaye kahi darti ho tum
Gusse mein bhi kitani
Achhi maharani lagti ho tum
Bolree jethani kaahe
Ko gussa ho gayi
Bolree jethani
Nahin maanti to katti
Main bhi tumse
Baat nahin karungi

Bolree devrani hayy
Tu kyun gussa ho gayi
Bolree devrani hayy
Tu kyun gussa ho gayi
Mujhe manane aayi thi
Khud ruthi meri raani
Bolree devrani hayy
Tu kyun gussa ho gayi
Bolree devrani achha
Tu aise nahin manegi

Ruthi re main tujhko
Kabhi bhi na manaungi
Khud bhi na hasungi
Aur tujhko na hasaungi
Ruthi re main tujhko
Kabhi bhi na manaungi
Khud bhi na hasungi
Aur tujhko na hasaungi
Aane de devarji ko
Tere kaan khichvaungi
Teri ye russa rusi
Unko hi bataungi
Na na aisa nahin karna
Devarji ka naam liya
Toh kaisi mar gayi naani
Are bolree devrani
Haa haa bol dena
Khichvadena mere kaan
Mein bhi tumse
Baat nahin karungi
Are main toh
Majak kar rahi thi
Bura maan gayi
Ruth gayi mujhase

Maine maana tere miya ki
Lagti hoon mein bhabhi
Lekin ghar ki badi hoon
Sab talo ki chabi
Hasde ik baar zara
Tu o meri devrani
Main banaras ki
Saadi dil vadungi
Main banaras ki
Saadi dil vadungi
Laal rang ka lenga choli
Us pey gota lagvadungi
Us pey gota lagvadungi
Aur phir tu raat ko devarji ke
Aage sarama ke gaayegi
Haay pallo latke gori ke
Pallo latke gori ke
Zaraisi zaraisi tedhi ho jayi
Luman ke pallo latke gori ke
Zaraisi zaraisi tedhi ho jayi
Luman ke pallo latke gori ke
Are kitana mana rahi
Ho manti hain nahin
Saadi chaba rahi hain
Bhookhi hain kya

Chal chaupati milakar
Kayenge paani puri
Kudak kudak ke chalti hain
Jaise gudiya japani
Are bolri devrani tu hi
Meri maa hain
Tu hi badi bahena
Tu hi meri maa hain
Tu hi badi bahena
Maanungi mein
Sada tera kehena
Isi tarah bas pyaar mein
Bite saari zindagaani
Isi tarah bas pyaar mein
Bite saari zindagaani
O meri jethani o meri devrani
Aare o meri jethani o meri devrani.

Leave a Reply