Drama

Buddhi Maa Ko Karo Parnaam (Girl Friend)

By  | 

Movie: Girl Friend
Release: 1960
Featuring Actors: Kishore Kumar, Waheeda Rehman, Daisy Irani
Music Director: Hemanta Kumar
Lyrics:  Sahir Ludhianvi
Singer: Kishore Kumar
Trivia:

Lyrics in Hindi

झुक झुक बुद्धि माँ
को करो प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
झुक झुक बुद्धि माँ
को करो प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
झुक झुक बुद्धि माँ
को करो प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम

बूढ़ी माँ को जान
सब होइ जाती दांग
नथी कब हु की टांग
नहीं सखत बखान
एक सौ अस्सी शमशानों की
मिटटी सर में दाल के
एक सौ अस्सी शमशानों की
मिटटी सर में दाल के
अरे आयी हूँ मैं द्वार
पे तेरे काली जीभ निकाल के
आयी है मान द्वार
पे तेरे काली जीभ निकाल के

पुण्य परेसी अर्पण केले
देवा को लो माँ माँ जी
बुड्ढी माँ माँ
पुण्य परेसी खटपट केले
देवा तू न माँ माँ जी
बुड्ढी माँ माँ
ऐसी बोली नमन करत तू
जल में रघुवर
माँ माँ जी बुद्धि माँ माँ
ऐसी चोरी परत करात तू
मन में झट पट
माँ माँ जी बुद्धि माँ माँ
झुक झुक बुद्धि माँ को प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम

साजि चतुरंग बियर
रंग में तुरंग चढ़ी
सरजा शिवजी जंग
जीतन चलत है

मन में धन का लोभ छुपाकर
सपने देखे ठाठ के
सपने देखे ठाठ के
अरे अपना पट्टा जोड़ना चाहे
और का पत्ता काट के
और का पत्ता काट के
पुण्य परेसी अर्पण केले
देवा को लो माँ माँ जी
बुड्ढी माँ माँ
पुण्य परेसी खटपट केले
देवा तू न माँ माँ जी
बुड्ढी माँ माँ
ऐसी बोली नमन करत तू
जल में रघुवर
माँ माँ जी बुद्धि माँ माँ
ऐसी बोली नमन करत तू
मन में बक बक माँ माँ जी
बुड्ढी माँ माँ
झुक झुक बुद्धि माँ
को करो प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
झुक झुक बुद्धि माँ
को परनाम ओ नाचो
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
बिगड़े काम झुक झुक
बूढ़ी माँ को करो प्रणाम
बन जायेंगे बिगड़े काम
जैसे दर्शन वैसा नाम
बन जायेंगे बिगड़े काम.


Lyrics in English

Jhuk jhuk buddhi maa
Ko karo parnaam
Ban jaayenge bigde kaam
Jhuk jhuk buddhi maa
Ko karo parnaam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam
Jhuk jhuk buddhi maa
Ko karo pranaam
Ban jaayenge bigde kaam

Buddhi maa ko jan
Sab hoi jaati dang
Nathi kab hu ki tang
Nahin sakhat bakhaan
Ek sau assi shamshaanon ki
Mitti sar mein daal ke
Ek sau assi shamshaanon ki
Mitti sar mein daal ke
Arre aayi hun main dwaar
Pe tere kaali jeebh nikaal ke
Aayi hai maan dwaar
Pe tere kaali jeebh nikaal ke

Punya paresi arpan kele
Dewaa ko lo maa maa ji
Buddhi maa maa
Punya paresi khatpat kele
Dewaa tu na maa maa ji
Buddhi maa maa
Aisi boli naman karat tu
Jal mein raghuwar
Maa maa ji buddhi maa maa
Aisi chori parat karat tu
Man mein jhat pat
Maa maa ji buddhi maa maa
Jhuk jhuk buddhi maa ko parnaam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam

Saaji chaturang beer
Rang mein turang chadhi
Sarjaa shivaji jang
Jeetan chalat hai

Man mein dhan ka lobh chhupaakar
Sapne dekhe thhaathh ke
Sapne dekhe thhaathh ke
Arre apna pattaa jodna chaahe
Aur ka pattaa kaat ke
Aur ka pattaa kaat ke
Punya paresi arpan kele
Dewaa ko lo maa maa ji
Buddhi maa maa
Punya paresi khatpat kele
Dewaa tu na maa maa ji
Buddhi maa maa
Aisi boli naman karat tu
Jal mein raghuwar
Maa maa ji buddhi maa maa
Aisi boli naman karat tu
Man mein bak bak maa maa ji
Buddhi maa maa
Jhuk jhuk buddhi maa
Ko karo parnaam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam
Jhuk jhuk buddhi maa
Ko parnaam o naacho
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam
Bigde kaam jhuk jhuk
Buddhi maa ko karo parnaam
Ban jaayenge bigde kaam
Jaise darshan waisa naam
Ban jaayenge bigde kaam.

Leave a Reply

Share via