Forties(1940-49)

Chhoti Si Ek Bagiya Mein (Amar Kahani)

By  | 

Movie: Amar Kahani
Release:  1949
Featuring Actors: Jairaj, Suraiya, Ranjana, Jagdish Mehta
Music Directors: Bhagatram Batish, Husnlal Batish
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Geeta Dutt
Trivia:

Lyrics in Hindi

छोटी सी एक बगिया में
खिले नन्ही मुन्नी सी एक कली
सबनम के संग झूला झूले
और मस्त पवन के साथ पाली
छोटी सी एक बगिया में
खिले नन्ही मुन्नी सी एक कली
छोटी सी एक बगिया में
खिले नन्ही मुन्नी सी एक कली

बचपन का ज़माना बीत गया
जोबन की सुहानी रुत आयी
और अपने मन ही मन में
कुछ मुस्काई कुछ सरमायी
इतने में कही से एक भौरा
कुछ गुनगुन करता आ पंहुचा
आँखों आँखों में बात हुई
इसने देखा उसने देखा
नादाँ काली उस पापी की
इस तन में सब कुछ भूल गयी
और तोड़ के नाते बगिया से
भौरे का दामन थाम चली
दोनों ने बसा ली एक दुनिया
अरमानो की आशाओं की
एक दुनिया मस्त तराने की
एक दुनिया ठण्डी चावो की
छोटी सी एक बगिया में खिली
नन्ही मुन्नी सी एक कली
छोटी सी एक बगिया में खिली

छोटी सी एक बगिया में खिली
नन्ही मुन्नी सी एक कली
छोटी सी एक बगिया में खिली
नन्ही मुन्नी सी एक कली
हस्ते हस्ते कुछ दिन गुजरे
फिर काली ने एक सपना देखा
एक चाँद का टुकड़ा आँगन में
आकाश से टूट के आन गिरा
उस चाँद के टुकड़े से दुनिया
उन दोनों की ाबाद हुई
लेकिन यह ख़ुशी दो दिन की थी
दो दिन गुजरे बर्बाद हुई

भौरे ने काली को ठुकराया
और आँख चुरा कर चला गया
क्या रीत यही है दुनिया की
कोई न किसी का मीट हुआ
भौरे से शिकायत कौन करे
जब किस्मत ने मुंह मोड़ लिया
इक फूल खिलाया खुशियों का
और अपने हाथो तोड़ लिया
क्यों मुझको दिए ासु ग़म के
दुनिया को हँसाने वाले ने
क्यों तोड़ लिया है फूल मेरा
एक फूल खिला अनजाने में.


Lyrics in English

Chhoti si ek bagiya mein
Khile nanhi munni si ek kali
Sabnam ke sang jhula jhule
Aur mast pavan ke sath pali
Chhoti si ek bagiya mein
Khile nanhi munni si ek kali
Chhoti si ek bagiya mein
Khile nanhi munni si ek kali

Bachpan ka zamana beet gaya
Joban ki suhani rut aayi
Aur apne man hi man mein
Kuch muskayi kuch sarmayi
Itne mein kahi se ek bhawra
Kuch gungun karta aa pahucha
Aankho aankho mein baat hui
Isne dekha usne dekha
Nadan kali us papi ki
Is tan mein sab kuch bhul gayi
Aur tod ke nata bagiya se
Bhawre ka daman tham chali
Dono ne basa li ek duniya
Armano ki aashao ki
Ek duniya mast tarano ki
Ek duniya thandi chavo ki
Chhoti si ek bagiya mein khili
Nanhi munni si ek kali
Chhoti si ek bagiya mein khili

Chhoti si ek bagiya mein khili
Nanhi munni si ek kali
Chhoti si ek bagiya mein khili
Nanhi munni si ek kali
Haste haste kuch din gujre
Phir kali ne ek sapna dekha
Ek chand ka tukda aangan mein
Aakash se tut ke aan gira
Us chand ke tukde se duniya
Un dono ki aabad hui
Lekin yeh khushi do din ki thi
Do din gujre barbad hui

Bhawre ne kali ko thukraya
Aur aankh chura kar chala gaya
Kya reet yahi hai duniya ki
Koi na kisi ka meet hua
Bhawre se shikayat kaun kare
Jab kismat ne muh mod liya
Ik phool khilaya khushiyo ka
Aur apne hatho tod liya
Kyu mujhko diye aasu gham ke
Duniya ko hasane wale ne
Kyu tod liya hai phool mera
Ek phool khila anjane mein.

Leave a Reply

Share via