Drama

Dali Pe Baithi Thi Das Chidiya (Deep Jalta Rahe)

By  | 

Song Info

Movie: Deep Jalta Rahe
Release: 1959
Featuring Actors: Abhi Bhattacharya, Manju, Ranjana, Nitin Kumar
Music Directors: Roshan
Lyrics: Shailendra
Singers: Asha Bhosle
Trivia:

Lyrics in Hindi

डाली पे बैठी थी दस चिड़िया
दस चिड़िया
एक उड़ गयी फर से न जाने कहा
तो रह गयी डाली पे कितनी चिड़िया
कितनी चिड़िया
नौ चिड़िया है नौ चिड़िया
रह गयी डाली पे नौ चिड़िया
नौ चिड़िया

उड़ते उड़ते चिड़िया पहुंची
कमला नेहरू पार्क में
कमला नेहरू पार्क में
जहाँ पे हँसती थी हर क्यारी
फूलों वाली फ्रॉक में
फूलों वाली फ्रॉक में
कमला नेहरू पार्क की
निराली शान बन
निराली शान बन
बचो तुमने देखा है
वो जूट का मकान जूट का मकान
जुटे पे बैठी के नए चिड़िया
नौ चिड़िया
दो उड़ गयी फर से न जाने कहा
तो रह गयी जुटे पे कितनी चिड़िया
कितनी चिड़िया
नौ में से दो गयी सात चिड़िया
हा सत चिड़िया
रह गयी जुटे पे सैट चिड़िया
सैट चिड़िया



उड़ते उड़ते चिड़िया पहुंची
कलकत्ता मैदान में
कलकत्ता मैदान में
रसगुल्ला महशूर जहा का
सारे हिंदुस्तान में
सारे हिंदुस्तान में
कलकत्ते के चिड़िया घर की
देखो तो बहार देखो तो बहार
लम्बे लम्बे दाँतो वाले हाथी चार चार
हठी चार चार

हाथी पे बैठी थी सैट चिड़िया
सैट चिड़िया
तीन उड़ गयी फर से न जाने कहा
तो रह गयी हाथी पे कितनी चिड़िया
कितनी चिड़िया
सात में से तीन गयी चार चिड़िया
रह गयी हाथी पे चार चिड़िया
चार चिड़िया
हा चार चिड़िया

उड़ते उड़ते चिड़िया पहुंची
दिल्ली क़ुतुब मीनार पे
दिल्ली क़ुतुब मीनार पे
पर फैलाकर शीश नवाकर
विनती की सर्कार से
विनती की सर्कार से
दिल्ली सबसे प्यारी हुमको
दिल्ली में बसाओ दिल्ली में बसाओ
छूटे है जो संगी साथी
उनको भी बुलाओ उनको भी बुलाओ

दिल्ली में आई सभी चिड़िया
सभी चिड़िया
रहने लगी मिलके वो फिर से वह
तो रह गयी देरलहि में कितनी चिड़िया
कितनी चिड़िया
एक दो तीन चार पांच छे
सात आठ नौ दस दस चिड़िया
हा दस चिड़िया
दिल्ली में रहती है दस चिड़िया
हा दस चिड़िया.

Lyrics in English

Dali pe baithi thi das chidiya
Das chidiya
Ek ud gayi fur se na jane kaha
To rah gayi dali pe kitni chidiya
Kitni chidiya
Nau chidiya ha nau chidiya
Rah gayi dali pe nau chidiya
Nau chidiya

Udte udte chidiya pahunchi
Kamla nehru park me
Kamla nehru park me
Jaha pe hansti thi har kyari
Phulo wali frock me
Phulo wali frock me
Kamla nehru park ki
Nirali shan ban
Nirali shan ban
Bacho tumne dekha hai
Wo jute ka makan jute ka makan
Jute pe baithi ke nua chidiya
Nau chidiya
Do ud gayi fur se na jane kaha
To rah gayi jute pe kitni chidiya
Kitni chidiya
Nau me se do gayi sat chidiya
Ha sat chidiya
Rah gayi jute pe sat chidiya
Sat chidiya

Udte udte chidiya pahunchi
Kalkatta maidan me
Kalkatta maidan me
Rasgulla mahshur jaha ka
Sare hindustan me
Sare hindustan me
Kalkatte ke chidiya ghar ki
Dekho to bahar dekho to bahar
Lambe lambe danto wale hathi char char
Hathi char char

Hathi pe baithi thi sat chidiya
Sat chidiya
Tin ud gayi fur se na jane kaha
To rah gayi hathi pe kitni chidiya
Kitni chidiya
Sat me se tin gayi char chidiya
Rah gayi hathi pe char chidiya
Char chidiya
Ha char chidiya

Udte udte chidiya pahunchi
Delhi kutub minar pe
Delhi kutub minar pe
Par failakar shish navakar
Vinti ki sarkar se
Vinti ki sarkar se
Delhi sabse pyari humko
Delhi me basao delhi me basao
Chhute hai jo sangi sathi
Unko bhi bulao unko bhi bulao

Delhi me aayi sabhi chidiya
Sabhi chidiya
Rahne lagi milke wo phir se waha
To rah gayi derlhi me kitni chidiya
Kitni chidiya
Ek do tin char panch chhe
Sat aath nau das das chidiya
Ha das chidiya
Delhi me rahti hai das chidiya
Ha das chidiya.

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply