Drama

Dekhi Teri Duniya (Farishta)

By  | 

Movie: Farishta
Release: 1968
Featuring Actors: Dev Kumar, Nivedita
Music Director: Datta Naik
Lyrics: Asad Bhopali
Singer: Mukesh
Trivia:

Lyrics in Hindi

जाने कितने दुःख सह कर
पत्थर हीरा बनता है
बरसो की कुर्बानी से इंसान
फ़रिश्ता बनता है

देखि तेरी दुनिया अरे
देखे तेरे काम
किसी घर में सुबह
किसी घर में शाम
देखि तेरी दुनिया

ये दुनिया है मीत ख़ुशी की
दुःख में शामिल कोई नहीं
सब है घायल करने वाले
इन में घायल कोई नहीं
जो औरों के दर्द में तड़पे
क्या ऐसा दिल कोई नहीं है
जो औरों के दर्द में तड़पे
क्या ऐसा दिल कोई नहीं है
देखि तेरी दुनिया

इक आँगन में उजली किरणें
इक आँगन में है अँधियारा
इक दामन में महाकि कलियाँ
इक दामन में है अगर
अपना सुख जो सबको बांटे
दर दर भटके वो दुखियारा
अपना सुख जो सबको बांटे
दर दर भटके वो दुखियारा
देखि तेरी दुनिया

सीधा रास्ता चलने वाला
हर मज़िल पे ठोकर खाए
सच को दुनिया धोखा समझे
झूठ के आगे सर को झुकाए
सबका हमदम सबका साथी
इस दुनिया में कुछ न पाए
सबका हमदम सबका साथी
इस दुनिया में कुछ न पाए
देखि तेरी दुनिया

दोरजी चाल समय की दुःख में
ठहरे सुख में भागे
चाहे दुख हो चाहे सुख
हो दिल है वही जो निस दिन जागे
जो करता है जग में ऐसा
वो आता है उसके आगे
देखि तेरी दुनिया.


Lyrics in English

Jaane kitane dukh sah kar
Patthar hiraa banata hai
Baraso ki qurbaani se insaan
Farishtaa banata hai

Dekhi teri duniya are
Dekhe tere kaam
Kisi ghar mein subah
Kisi ghar mein shaam
Dekhi teri duniya

Ye duniya hai mit khushi ki
Dukh mein shaamil koi nahi
Sab hai ghaayal karane wale
In me ghaayal koi nahi
Jo auro ke dard mein tadape
Kya aisaa dil koi nahi hai
Jo auro ke dard me tadape
Kya aisaa dil koi nahi hai
Dekhi teri duniya

Ik aangan mein ujali kirane
Ik aangan mein hai andhiyara
Ik daaman mein mahaki kaliyaan
Ik daaman mein hai agaara
Apanaa sukh jo sabako baante
Dar dar bhatake wo dukhiyara
Apanaa sukh jo sabako baante
Dar dar bhatake wo dukhiyara
Dekhi teri duniya

Sidhaa rastaa chalane wala
Har mazil pe thokar khaae
Sach ko duniya dhokha samajhe
Jhuth ke aage sar ko jhukaae
Sabaka hamadam sabaka saathi
Is duniya mein kuchh na paae
Sabaka hamadam sabaka saathi
Is duniya mein kuchh na paae
Dekhi teri duniya

Doragi chaal samay ki dukh mein
Thahare sukh mein bhaage
Chaahe dukh ho chaahe sukh
Ho dil hai wahi jo nis din jaage
Jo karata hai jag mein aisaa
Wo aataa hai usake aage
Dekhi teri duniya.

Leave a Reply

Share via