Drama

Dhanwalon Ki Duniya Mein (Ek Baar Chale Aao)

By  | 

Movie: Ek Baar Chale Aao
Release: 1983
Featuring Actors: Farooq Sheikh, Deepti Naval
Music Director: Chand Pardesi
Lyrics:  M Iqbal Khan
Singer: Mahendra Kapoor
Trivia:

Lyrics in Hindi

अजब रीत दुनिया की देखि रे भैय्या
हुयी आज इंसान की कीमत रुपैय्या

धनवालों की दुनिया में
बस इतनी पहचान है
पैसा इनके दिन धरम है
पैसा ही भगवान् है
धनवालों की दुनिया में

हाय गरीबी निर्धन को
क्या क्या रूप दिखाती है
डोली के बदलि अर्थी
बाबुल के घर से जाती है
बाबुल के घर से जाती है
देखो आज गरीबी कैसी
तड़प रही बेजान है
प्यार की दौलत पा न सका
जो वह कैसा धनवान है
धनवालों की दुनिया में

जिसने दौलत की खेत्र
निर्धन का दिल तोड़ दिया
वक़्त ने देखि आज उसे
किस मोड़ पे लाके ठोड दिया
किस मोड़ पे लाके ठोड दिया
किस पर कैसा वक़्त आ जाए
ये किसको पहचान है
प्यार की दौलत पा न सका
जो वह कैसा धनवान है
धनवालों की दुनिया में

माली ने देखो अपने ही
गुलशन में आग लगायी है
जो थेय अपने अपनों से ही
कैसी आज जुदाई है
कैसी आज जुदाई है
प्यार तू करले इंसानो से
क्यों करता अभिमान है
जिसके पास है प्यार की दौलत
वह सच्चा धनवान है
धनवालो की दुनिया में
बस इतनी पहचान है
पैसा इनके दिन धरम है
पैसा ही भगवान् है
धनवालों की दुनिया में.


Lyrics in English

Ajab reet duniya ki dekhi re bhaiyya
Huyi aaj insaan ki kimat rupaiyya

Dhanwalon ki duniya mein
Bas itani pahechaan hai
Paisa inka din dharam hai
Paisa hi bhagwaan hai
Dhanwalon ki duniya mein

Haaye gareebi nirdhan ko
Kya kya roop dikhati hai
Doli ke badali arthi
Babul ke ghar se jaati hai
Babul ke ghar se jaati hai
Dekho aaj gareebi kaisi
Tadap rahi bejaan hai
Pyaar ki daulat paa na saka
Jo woh kaisa dhanwaan hai
Dhanwalon ki duniya mein

Jisne daulat ki khaitr
Nirdhan ka dil tod diya
Waqt ne dekhi aaj use
Kis mod pe laake hhod diya
Kis mod pe laake hhod diya
Kis par kaisa waqt aa jaaye
Ye kisko pahechaan hai
Pyaar ki daulat paa na saka
Jo woh kaisa dhanwaan hai
Dhanwalon ki duniya mein

Maali ne dekho apne hi
Ghulshan mein aag lagayi hai
Jo they apne apno se hi
Kaisi aaj judaai hai
Kaisi aaj judaai hai
Pyar tu karle insaano se
Kyun karta abhimaan hai
Jiske paas hai pyar ki daulat
Woh sacha dhanwaan hai
Dhanwalo ki duniya mein
Bas itani pahechaan hai
Paisa inka din dharam hai
Paisa hi bhagwaan hai
Dhanwalon ki duniya mein.

Leave a Reply

Share via