Drama
Dil Ki Pareshaniya (Hum Log)
Movie: Hum Log
Release: 1951
Featuring Actors: Nutan, Shyama, Durga Khote
Music Director: Roshan
Lyrics: Uddhav Kumar, Vishwamitra Adil
Singer: Mukesh
Trivia:
Lyrics in Hindi
दिल की परेशानिया
इश्क़ की वीरानियाँ
कौन सुनेगा मेरी
दर्द भरी दास्तान
दर्द भरी दास्तान
दिल को मेरे तोड़ के
साथ मेरा छोड़ के
तूने तो सब पा लिया
में ने गवायाँ जहां
दर्द भरी दास्तान
दिल में तेरी याद है
फिर भी यह बर्बाद है
दिल में तेरी याद है
फिर भी यह बर्बाद है
तू ही बता दे मुझे में
हूँ कहाँ तू कहाँ
में हूँ कहाँ तू कहाँ
दर्द भरी दास्तान
दिल की परेशानिया
इश्क़ की वीरानियाँ
कौन सुनेगा मेरी
दर्द भरी दास्तान
दर्द भरी दास्तान
तेरी नज़र क्या फिरि
फिर गयी तकदीर भी
तेरी नज़र क्या फिरि
फिर गयी तकदीर भी
रोने लगी ज़िन्दगी हंस
ने लगा आसमान
हंस ने लगा आसमान
दर्द भरी दास्तान
दिल की परेशानिया
इश्क़ की वीरानियाँ
कौन सुनेगा मेरी
दर्द भरी दास्तान
दर्द भरी दास्तान.
Lyrics in English
Dil ki pareshaniya
Ishq ki veeraniya
Koun sunega meri
Dard bhari dastaan
Dard bhari dastaan
Dil ko mere tod ke
Saath mera chhod ke
Tune to sab paa liyaa
Mein ne gawayaan jahaan
Dard bhari dastaan
Dil mein teri yaad hai
Phir bhi yeh barbaad hai
Dil mein teri yaad hai
Phir bhi yeh barbaad hai
Tu hi bata de mujhe mein
Hun kahaan tu kahaan
Mein hun kahaan tu kahaan
Dard bhari dastaan
Dil ki pareshaniya
Ishq ki veeraniya
Koun sunega meri
Dard bhari dastaan
Dard bhari dastaan
Teri nazar kya phiri
Phir gayi taqdeer bhi
Teri nazar kya phiri
Phir gayi taqdeer bhi
Rone lagi zindagi hans
Ne laga aasmaan
Hans ne laga aasmaan
Dard bhari dastaan
Dil ki pareshaniya
Ishq ki veeraniya
Koun sunegaa meri
Dard bhari dastaan
Dard bhari dastaan.