Drama

Dil Mera Ek Aas Ka Panchhi (Aas Ka Panchhi)

By  | 

Song Info

Movie: Aas Ka Panchhi
Release: 1961
Featuring Actors: Rajendra Kumar, Vyjayanthimala
Music Directors:Shankar Jaikishan
Lyrics: Hasrat Jaipuri
Singers: Subir Sen
Trivia:

Lyrics in Hindi

दिल मेरा एक आस का पंछी
उडाता है ऊँचे गगन पर
पहुंचेगा एक दिन कभी तो
चाँद की उजली जमीं पर
दिल मेरा एक आस का पंछी
उडाता है ऊँचे गगन पर
पहुंचेगा एक दिन कभी तो
चाँद की उजली जमीं पर
दिल मेरा एक आस का पंछी

ये दुनिया है नौजवानों की
ज़माना है नौजवानों का
हवाएं भी गुनगुनाती हैं
तराना हम नौजवानों का
ये दुनिया है नौजवानों की
ज़माना है नौजवानों का
हवाएं भी गुनगुनाती
हैं तराने हम नौजवानों का
बदलेगी एक दिन ये हस्ती
चमकेगा एक दिन मुक़द्दर
आएगा झूमता सबेरा
जीवन में रोशनी को लेकर
दिल मेरा एक आस का पंछी
उडाता है ऊँचे गगन पर
पहुंचेगा एक दिन कभी तो
चाँद की उजली जमीं पर
दिल मेरा एक आस का पंछी

कभी मंजिल भी मिल जायेगी
अभी तो हर आस बाकी है
उम्म्मीदों पर नौबहारे है
जहां तक ये सांस बाकी है
कभी मंजिल भी मिल जायेगी
अभी तो हर आस बाकी है
उम्म्मीदों पर नौबहारे है
जहां तक ये सांस बाकी है
पूरी होगी हर तमन्ना छू
लूंगा आसमान को बढ़कर
चाहे तो रुका न सकेगा
दुनिया के रास्तों पे चलकर
दिल मेरा एक आस का पंछी
उडाता है ऊँचे गगन पर
पहुंचेगा एक दिन कभी तो
चाँद की उजली जमीं पर
दिल मेरा एक आस का पंछी.

Lyrics in English

Dil mera ek aas ka panchhi
Udata hai unche gagan par
Pahunchega ek din kabhi to
Chaand ki ujali jamin par
Dil mera ek aas ka panchhi
Udata hai unche gagan par
Pahunchega ek din kabhi to
Chaand ki ujali jamin par
Dil mera ek aas ka panchhi

Ye duniya hai naujawano ki
Zamaana hai naujawano ka
Havaayein bhi gunagunaati hain
Taraana ham naujawano ka
Ye duniya hai naujawano ki
Zamaana hai naujawano ka
Havaayein bhi gunagunaati
Hain taraana ham naujawano ka
Badalegi ek din ye hasti
Chamakega ek din muqaddar
Aayega jhumata sabera
Jivan mein roshani ko lekar
Dil mera ek aas ka panchhi
Udata hai unche gagan par
Pahunchega ek din kabhi to
Chaand ki ujali jamin par
Dil mera ek aas ka panchhi

Kabhi manzil bhi mila jaayegi
Abhi to har aas baaki hai
Ummmidon par naubahaarein hai
Jahaan taka ye saans baaki hai
Kabhi manzil bhi mila jaayegi
Abhi to har aas baaki hai
Ummmidon par naubahaarein hai
Jahaan taka ye saans baaki hai
Puri hogi har tamanna chhu
Lunga aasmaan ko badhkar
Chaahe to ruka na sakega
Duniya ke raaston pe chalakar
Dil mera ek aas ka panchhi
Udata hai unche gagan par
Pahunchega ek din kabhi to
Chaand ki ujali jamin par
Dil mera ek aas ka panchhi.

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply