Drama

Ek Bade Baap Ki Beti (Bandi)

By  | 

Movie: Bandi
Release: 1957
Featuring Actors: Kishore Kumar, Ashok Kumar, Anoop Kumar
Music Directors: Hemanta Kumar
Lyrics: Rajendra Krishan
Singers: Manna Dey
Trivia:

Lyrics in Hindi

है वो भी क्या दिल थे भला
जब लाज़ बनती नारिया
हा गैर के साये से भी
करती थी पर्दा दरिया
क्या करे अब इस तरह
बिगड़ी ज़माने की हवा
लोग परदसे और घूँघट
को कहे बीमारिया

एक बड़े बाप की बेटी को
कल घर के मुंसी संग
एक बड़े बाप की बेटी को
कल घर के मुंसी संग
अरे देखा घुल मिल बतिया करते
और जमते रंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को
एक बड़े बाप की बेटी को
कल घर के मुंसी संग
अरे देखा घुल मिल बतिया करते
और जमते रंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को

अजी शहर से आई बी ए पास
अजी शहर से आई बी ए पास
करेगी गाव का सत्यानाश
अजी शहर से आई बी ए पास
करेगी गाव का सत्यानाश
चले यु ऊँची संदल दाल
हंस की जैसे कौवा चल
चले यु ऊँची संदल दाल
हंस की जैसे कौवा चल
अरे सुरत पाटली नहकरे मोठे
बतया बेढंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को
एक बड़े बाप की बेटी को
कल घर के मुंसी संग
अरे देखा घुल मिल बतिया करते
और जमते रंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को

सुनो अब उस मुंसी का हल
लगे भाई सूरत से कंगाल
सुनो अब उस मुंसी का हल
लगे भाई सूरत से कंगाल
कहा से आये कोट पतलून
ससुर का खाता होगा मॉल
कहा से आये कोट पतलून
ससुर का खाता होगा मॉल
कहा से आये कोट पतलून
ससुर का खाता होगा मॉल
अरे ये नौटंकी देख के भैया
गाव है सारा दांग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी के लग गयी
के लग गयी आग
ज़माने को ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को
एक बड़े बाप की बेटी को
कल घर के मुंसी संग
अरे देखा घुल मिल बतिया करते
और जमते रंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को

नगर में होता ऐसा पाप
न देखेंगे हम तो चुप चाप
नगर में होता ऐसा पाप
न देखेंगे हम तो चुप चाप
है उसके बात की ऊँची नक्
चलो उस नक् पे डाले खाक
एक साथ सब चले तो
करदे उसका हुलिया तंग
एक साथ सब चले तो
करदे उसका हुलिया तंग
के लग गयी आग ज़माने को
के लग गयी आग ज़माने को.


Lyrics in English

Ha wo bhi kya dil the bhala
Jab laz banti nariya
Ha gair ke saye se bhi
Karti thi parda dariya
Kya kare ab is tarah
Bigdi zamane ki hawa
Log pardse or ghunghat
Ko kahe bimariya

Ek bade bap ki beti ko
Kal ghar ke munsi sang
Ek bade bap ki beti ko
Kal ghar ke munsi sang
Are dekha ghul mil batiya karte
Aur jamate rang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko
Ek bade bap ki beti ko
Kal ghar ke munsi sang
Are dekha ghul mil batiya karte
Aur jamate rang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko

Aji shahar se aayi b a pas
Aji shahar se aayi b a pas
Karegi gaw ka styanash
Aji shahar se aayi b a pas
Karegi gaw ka styanash
Chale yu unchi sandal dal
Hans ki jaise kauwa chal
Chale yu unchi sandal dal
Hans ki jaise kauwa chal
Are surat patli nahkre mote
Batyia bedhang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko
Ek bade bap ki beti ko
Kal ghar ke munsi sang
Are dekha ghul mil batiya karte
Aur jamate rang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko

Suno ab us munsi ka hal
Lage bhai surat se kangal
Suno ab us munsi ka hal
Lage bhai surat se kangal
Kaha se aaye coat patlun
Sasur ka khata hoga mal
Kaha se aaye coat patlun
Sasur ka khata hoga mal
Kaha se aaye coat patlun
Sasur ka khata hoga mal
Are ye notanki dekh ke bhaiya
Gaw hai sara dang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi ke lag gayi
Ke lag gayi aag
Zamane ko zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko
Ek bade bap ki beti ko
Kal ghar ke munsi sang
Are dekha ghul mil batiya karte
Aur jamate rang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko

Nagar me hota aisa pap
Na dekhenge hum to chup chap
Nagar me hota aisa pap
Na dekhenge hum to chup chap
Hai uske bat ki unchi nak
Chalo us nak pe dale khak
Ek sath sab chale to
Karde uska huliya tang
Ek sath sab chale to
Karde uska huliya tang
Ke lag gayi aag zamane ko
Ke lag gayi aag zamane ko.

Leave a Reply

Share via