Drama
Ek Dafa Ek Jungle Tha (Sadma)
Song Info
Movie/Album: Sadma
Release: 1983
Featuring Actors: Kamal Hasan, Sri Devi
Music Director: Illayraja
Lyrics: Gulzar
Singers:Kamal Hasan
Trivia:
Lyrics in Hindi
एक दफा एक जंगल था
एक दफा एक जंगल था, उस जंगल में एक गीदड़ था
बड़ा लोफर , लीचड़ आवारा
जंगल पार एक बस्ती थी , उस बस्ती में वो जाता था रोजाना
एक दफा एक जंगल था
एक दफा उस बस्ती के, कुत्तों ने उसको देख लिया
इस मोड़ पे उसको दौड़ाया, उस मोड़ पे जाके घेर लिया
जब कुछ न सूझा गीदड़ को , दीवार के ऊपर से कूदा
उस पार किसी का आँगन था, आँगन में नील की हांडी थी
वो नीली थी , उस नील में यूँ गिरा गीदड़
सब हो गया कीचड ही कीचड
जितने थे सब जंगल में गीदड़ का पानी भरने लगे
सब समझे कोई अवतार है वो, सब उसकी सेवा करने लगे
सावन के महीने में इक दिन सब गीदड़ मिल के गाने लगे
नीले गीदड़ को जोश आया , बिरादरी पर इतराने लगा
और झूम के जब आलाप किया
पहचाने गए और पकडे गए
हर एक ने खूब पिटाई की सब रंग उतर गए राजा के और सबने खूब धुलाई की
दे दनादन ले दनादन, दे दनादन ले दनादन
Lyrics in English
ek dafa ek jangal tha
ek dafa ek jangal tha, us jangal me ek gidad tha
bada lofar bada lichad aawara
jangal paar ek basti thi us basti me vah jaata tha rozana
ek dafa ek jangal tha, us jangal me ek gidad tha
bada lofar bada lichad aawara
ek dafa us basti ke kutto ne usko dekh liya
is mod se usko daudaaya, us mod pe ja ke gher liya
jab kuchh na sujha gidad ko divaar se upar kuda
us paar kisi ka aangan tha, aangan me nil ki haandi thi
vah nili thi, us nil me yun gira gidad
sab ho gaya kichad hi kichad kichad
jitne the jangal me vah sab gidad ka paani bharne lage
sab samajhe koyi avtaar hai vo, sab uski seva karne lage
saavan ke mahine me ik din kuchh gidad mil ke gaane lage
nile gidad ko josh aaya, biradari par itrane laga
aur jhum ke jab aalaap kiya
pehchaane gaye aur pakde gaye
har ek ne khub pitaayi ki aur sabne khub dhulaayi ki
de danaadan le danaadan, de danaadan le danaadan
Official Video
Other Renditions
No video file selected
