Drama

Ek Hain Sab Hindustani (Devi)

By  | 

Movie: Devi
Release: 1970
Featuring Actors: Nutan, Sanjeev Kumar, Rehman
Music Directors: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: Anand Bakshi
Singers:  Asha Bhosle
Trivia:

Lyrics in Hindi

एक है सब हिंदुस्तानी
एक है सब हिंदुस्तानी
जो दो समझे जो दो समझे
उसकी है ये नादानी दो
हम सबके दो हाथ है
हाथ है अपने साथ तो
सरे अपने साथ है तिन

आगे नंबर तीन है
झूट बड़ा बदसूरत है
और सच बड़ा हसीं है
चार चार दिशाओं में सब था
चार दिशाओं में सब था
पूरब पश्चिम उत्तर दक्षिण
उनके नाम एक दो तीन चार
चार के आगे पंच है

फूलो में खुशबु है
आग में क्या है आंच है
छे का रूप निराला है
ऐसा जैसा दरवाजे का ताला है
सात सुर है सात गीतार में
सरे गमा पद्मनिसा
साणे पमानीसा रेगा
सूर है सात गीतार में
सात अचम्बे है
सारे संसार में
आठ आठ बजे है सुन आगे
वो अच्छा जो जल्दी
सोएं और जल्दी जागे

नंबर नो का है कहना
नंबर नो का है कहना
पास भलो के दूर
ब्यूरो से तुम रहना
दस बस बस करो अब सो जाओ
बस करो अब सो जाओ
मीठे मीठे सपनो
में तुम खो जाओ
एक है सब हिंदुस्तानी.


Lyrics in English

Ek hai sab hindustani
Ek hai sab hindustani
Jo do samjhe jo do samjhe
Uski hai ye nadani do
Hum sabke do hath hai
Hath hai apne sath to
Sare apne sath hai tin

Aage number tin hai
Jhut bada badsoorat hai
Aur sach bada hasin hai
Char char dishao me sab tha
Char dishao mein sab tha
Purab pashchim utar dakshin
Unke naam ek do tin char
Char ke aage panch hai

Phoolo mein khushboo hai
Aag mein kya hai aanch hai
Chhe ka rup nirala hai
Aisa jaisa darwaje ka tala hai
Sat soor hai sat gitar me
Sare gama padmanisa
Sane pamanisa rega
Soor hai sat gitar me
Sat achambe hai
Sare sansar me
Ath ath baje hai sun aage
Wo achha jo jaldi
Soye aur jaldi jage

Number no ka hai kahana
Number no ka hai kahana
Pas bhalo ke dur
Buro se tum rahana
Das bas bas karo ab so jao
Bas karo ab so jao
Mithe mithe sapno
Me tum kho jao
Ek hai sab hindustani.

Leave a Reply

Share via