Drama
Ham Hind Ke Vir Sipahi (Border Hindustan Ka)
Movie: Border Hindustan Ka
Release: 2003
Featuring Actors: Faisal Khan, Priya Gill
Music Directors: Dilip Hari Kishen
Lyrics: Tahir Ambalvi
Singers: Sonu Nigam
Trivia:
Lyrics in Hindi
हम हिन्द के वीर सिपाही
हिंदुस्तान पे जान लुटा देंगे
हम हिन्द के वीर सिपाही
हिंदुस्तान पे जान लुटा देंगे
कश्मीर हिमालय की खातिर
कश्मीर हिमालय की खातिर
हम अपना खून बहा देंगे
अपना खून बहा देंगे हम
अपना खून बहा देंगे
बोले सोहणे हल सत् श्री अकाल
हम हिन्द के वीर सिपाही
हिंदुस्तान पे जान लुटा देंगे
हमें देश की लाज बचानी है
घर लिख भेजा है चिट्ठी में
बहता है खून शहीदो का
हिंदुस्तान की मिट्टी में
जब जब वीरों की क़ुरबानी
अपना रंग दिखाएगी
भारत में खुद हाथों से
उनको चन्दन तिलक लगाएगी
चन्दन तिलक लगाएगी
चन्दन तिलक लगाएगी बोले
सोहणे हल सत् श्री अकाल
सींचा है लहू से हमने
वतं तब जाके मिली है आझादी
दुश्मन ना नजर उठाने
तू वार्ना है तेरी बर्बादी
ख्वाब कभी ना पूरा होगा
दुश्मन के आक्रमण का
देखे कैसे पार करे
वह बॉर्डर हिंदुस्तान का
बॉर्डर हिंदुस्तान का
बॉर्डर हिंदुस्तान का बोले
सोहणे हल सत् श्री अकाल
हम हिन्द के वीर सिपाही
हिंदुस्तान पे जान लुटा देंगे
हम हिन्द के वीर सिपाही
हिंदुस्तान पे जान लुटा देंगे
कश्मीर हिमालय की खातिर
कश्मीर हिमालय की खातिर
हम अपना खून बहा देंगे
अपना खून बहा देंगे
हम अपना खून बहा देंगे
बोले सोहणे हाल सत श्री अक
सत श्री अक सत श्री अक.
Lyrics in English
Ham hind ke vir sipahi
Hindustan pe jan luta denge
Ham hind ke vir sipahi
Hindustan pe jan luta denge
Kashmir himalay ki khatir
Kashmir himalay ki khatir
Ham apna khun baha denge
Apna khun baha denge ham
Apna khun baha denge
Bole sohne hal satt shri akal
Ham hind ke vir sipahi
Hindustan pe jan luta denge
Hame desh ki laj bachani hai
Ghar likh bheja hai chitthi me
Bahta hai khun shahido kaa
Hindustan ki mitti me
Jab jab viron ki kurbani
Apna rang dikhayegi
Bharat man khud hatho se
Unko chandan tilak lagayegi
Chandan tilak lagayegi
Chandan tilak lagayegi bole
Sohne hal satt shri akal
Sincha hai lahu se hamne
Watan tab jake mili hai aajhadi
Dushman naa najar uthana
Too varna hai teri barbadi
Khwab kabhi naa pura hoga
Dushman ke arman kaa
Dekhe kaise par kare
Woh bordar hindustan kaa
Bordar hindustan kaa
Bordar hindustan kaa bole
Sohne hal satt shri akal
Ham hind ke vir sipahi
Hindustan pe jan luta denge
Ham hind ke vir sipahi
Hindustan pe jan luta denge
Kashmir himalay ki khatir
Kashmir himalay ki khatir
Ham apna khun baha denge
Apna khun baha denge
Ham apna khun baha denge
Bole sohne hal sat shri aka
Sat shri aka sat shri aka.