Drama

Hamare Desh Me (Ek Bechara)

By  | 

Movie: Ek Bechara
Release: 1972
Featuring Actors: Jeetendra, Rekha
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics:  Anand Bakshi
Singer: Mukesh
Trivia:

Lyrics in Hindi

हमारे देश में कहते
थे हर लड़की हिन्दुस्तानी
या राधा है या सीता
है या झांसी की रानी

रामा हो रामा
रामा हो रामा
रामा हो रामा
रामा हो रामा

हमने गाँव के पनघट पे भाई
हमने गाँव के पनघट पे

हमने गाँव के पनघट पे
भाई देखि थी पनिहारियाँ
चक्कर खा गए हम तो रे
भैया देख शहर की नारियां
हमने गाँव के पनघट पे

हमने गाँव के पनघट पे
भाई देखि थी पनिहारियाँ
चक्कर खा गए हम तो रे
भैया देख शहर की नारियां
हो हो

यहाँ सडके है वह गालियाँ थी
यहाँ कांटे है वह कलियाँ थी
वह तागा था यहाँ तमतम है
वह गोरी थी यहाँ मैडम है

वह पायल थी यहाँ संदल है
वह पायल थी यहाँ संदल है
वह झुमर था यहाँ पांडेल है
वह घूँघट था यहाँ जलवा है

वह शान्ति थी यहाँ बलवा है
बात बात पे कराती है
बात बात पे कराती है
ये लड़ने की तैयारियां
चक्कर खा गए
हम तो रे भैया
देख शहर की नारियां

कोई बुल बुल है कोई तितली
है कोई शोला है कोई बिजली है
कोई एम् ए कोई बि ए है
कोई कोई तो पी ए है

बस नाम ही तो एक असली है
बस नाम ही तो एक असली है
बाकी जो है सब नकली है

कैसी डोली क्या बाराती
खुद चुन ले ये जीवन साथी
शादी से पहले कराती है

शादी से पहले कराती है
अक्सर प्रेम कुवांरियाँ
चक्कर खा गए हम तो रे
भैया देख शहर की नारियां
हो हो
रामा हो रामा
रामा हो रामा.


Lyrics in English

Hamaare desh me kahate
The har ladaki hindustaani
Yaa radha hai yaa sitaa
Hai yaa jhaansi ki raani

Raamaa ho raamaa
Raamaa ho raamaa
Raamaa ho raamaa
Raamaa ho raamaa

Hamane gaon ke panaghat pe bhai
Hamane gaon ke panaghat pe

Hamane gaon ke panaghat pe
Bhai dekhi thi panihaariyaan
Chakkar khaa gae ham to re
Bhaiyaa dekh shahar ki naariyaan
Hamane gaon ke panaghat pe

Hamane gaon ke panaghat pe
Bhai dekhi thi panihaariyaan
Chakkar khaa gae ham to re
Bhaiyaa dekh shahar ki naariyaan
Ho ho

Yaha sadake hai waha galiyaan thi
Yaha kaante hai waha kaliyaan thi
Waha taagaa thaa yaha tamatam hai
Waha gori thi yaha madam hai

Waha paayal thi yaha sandal hai
Waha paayal thi yaha sandal hai
Waha jhumar thaa yaha pandel hai
Waha ghunghat thaa yaha jalwaa hai

Waha shaanti thi yaha balavaa hai
Baat baat pe karati hai
Baat baat pe karati hai
Ye ladane ki taiyaariyaan
Chakkar khaa gae
Ham to re bhaiyaa
Dekh shahar ki naariyaan

Koi bul bul hai koi titali
Hai koi sholaa hai koi bijali hai
Koi m.a hai koi ba hai
Koi koi to p.a hai

Bas naam hi to ek asali hai
Bas naam hi to ek asali hai
Baaki jo hai sab naqali hai

Kaisi doli kyaa baaraati
Khud chun le ye jivan saathi
Shaadi se pahale karati hai

Shaadi se pahale karati hai
Aksar prem kuvaanriyaan
Chakkar khaa gae ham to re
Bhaiyaa dekh shahar ki naariyaan
Ho ho
Raamaa ho raamaa
Raamaa ho raamaa.

Leave a Reply

Share via