Drama
Har Aadmi Ko Bibi Ka (Hiraasat)
Movie: Hiraasat
Release: 1987
Featuring Actors: Shatrughan Sinha, Mithun Chakraborty, Hema Malini
Music Director: Kalyanji Anandji
Lyrics: Vishweshwar Sharma
Singer: Alka Yagnik, Kishore Kumar.
Trivia:
Lyrics in Hindi
हर आदमी को बीबी का
हर आदमी को बीबी का
गुलाम होना चाहिए
हर आदमी को बीबी का
गुलाम होना चाहिए
घर में आते जाते ही
सलाम होना चाहिए
प्रणाम होना चाहिए
सलाम होना चाहिए
अरे मूड में हो यह लष्मीजी
जो सभी सुखों की डाटा
पर बिगड़ जाये तोह बन
जाये साक्षात कलिका माता
हां साक्षात कलिका माता
मर्द की हालत मर्द ही जाने
कोई समझ ना पाये
इधर हैं बीबी उधर नौकरी
बिच में झोले खाये
बिचारा बिच में झोले खाये
बीबी को संभाले
नौकरियां छूट जाये रे
लेकिन लेकिन कुछ भी हो जाये
अरे घर को बनाए रखने को
यह काम होना चाहिए
श्रीमती जी को बिलकुल
आराम होना चाहिए
आज हमारी शादी की सालगिरह थी
तुम्हे घर जल्दी आना था
हम दोनों को बाहर जाना था
किसी बड़े होटल में खाना था
अब्ब कौन बनायेगा खाना खाना
पकायेगा तुम्हारा दीवाना
आज ऐसा पकायूँगा उँगली चाटेगी
यह आता हैं यह चावल हैं
यह दाल हैं यह चावल हैं
या है केला यह केलि करेला करेली
यह मुली बिचारि अकेली अकेली
खाना चटपटा और मसालेदार
अब्ब आ जाओ मेरी सरकार
तुम्हे पुकारे
पहले आप ना ना ना पहले आप
हर आदमी को बीबी का.
Lyrics in English
Har aadami ko bibi kaa
Har aadami ko bibi kaa
Gulam hona chahiye
Har aadami ko bibi kaa
Gulam hona chahiye
Ghar mein aate jate hi
Salam hona chahiye
Pranam hona chahiye
Salam hona chahiye
Are mood mein ho yeh laxmiji
Jo sabhi sukhon ki data
Par bigad jaye toh ban
Jaye saxat kalika mata
Haa saxat kalika mata
Mard ki halat mard hi jane
Koyi samajh naa paye
Idhar hain bibi udhar naukari
Bich mein jhole khaye
Bichara bich mein jhole khaye
Bibi ko sambhale
Naukariya chhut jaye re
Lekin lekin kuchh bhi ho jaye
Are ghar ko banaye rakhane ko
Yeh kam hona chahiye
Shrimati ji ko bilkul
Aaram hona chahiye
Aaj hamari shadi ki salagirah thi,
Tumhe ghar jaldi aana tha
Ham dono ko bahar jana tha
Kisi bade hotal mein khana tha
Abb kaun banayega khana khana
Pakayega tumhara deewana
Aaj aisa pakayunga ungali chategi
Yeh aata hain yeh chaval hain
Yeh dal hain yeh chaval hain
Ya hai kela yeh keli karela kareli
Yeh muli bichari akeli akeli
Khana chatapata aur masaledar,
Abb aa jao meri sarakar
Tumhe pukare
Pahale aap naa naa naa pahale aap,
Har aadami ko bibi kaa.