Drama

Ho Mairi (I Love You)

By  | 

 Movie: I Love You
Release: 1992
Featuring Actors: Prashanth, Sabah, Tanuja, Beena, Reema Lagoo
Music Director: Raamlaxman
Lyrics: Kaushik, Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
Singer:  Sukhwinder Singh
Trivia:

Lyrics in Hindi

हो मेरी हो मेरी
सागर में नैया हैं जैसे
इस जग में नारि हैं वैसे
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
सागर में नैया हैं जैसे
इस जग में नारि हैं वैसे
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
हो मेरी हो मेरी

जो नैया मझधार में
छोड़ के मजी जाए रे
वो तूफानी लहरों में
गिरी थपेड़े खाए रे
अपना परिचय बेटे से
जो माता न कह सके
वो इज़्ज़त से लोगो की
बस्ती में न रह सके
ममता की पीड़ा सागर से गहरी
ममता की पीड़ा सागर से गहरी
हो मेरी हो मेरी

पार करे जो लोगो को
उसने पार नहीं पाया
जो सबका आधार बनी
खुद आधार नहीं पाया
प्यार सिखाया हैं जिसने
उसके हिस्से प्यार नहीं
जीवन देने वाली को
जीने का अधिकार नहीं
यह ज़ालिम दुनिया पत्थर की नगरी
यह ज़ालिम दुनिया पत्थर की नगरी
हो मेरी हो मेरी
सागर में नैया हैं जैसे
इस जग में नारि हैं वैसे
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
दोनों की कहानी हैं संघर्ष भरी
हो मेरी हो मेरी.


Lyrics in English

Ho mairi ho mairi
Sagar mein naiya hain jaise
Iss jag mein nari hain waise
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Sagar mein naiya hain jaise
Iss jag mein nari hain waise
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Ho mairi ho mairi

Jo naiya majdhar mein
Chhod ke maji jaaye re
Wo toofani lehro mein
Geeri thapede khaye re
Apna parichay bete se
Jo mata na keh sake
Wo izzat se logo ki
Basti mein na reh sake
Mamta ki peeda sagar se gehri
Mamta ki peeda sagar se gehri
Ho mairi ho mairi

Paar kare jo logo ko
Usne paar nahin paya
Jo sabka aadhar bani
Khud aadhar nahin paya
Pyar sikhaya hain jisne
Uske hisse pyar nahin
Jeevan dene wali ko
Jeene ka adhikar nahin
Yeh zalim duniya patthar ki nagri
Yeh zalim duniya patthar ki nagri
Ho mairi ho mairi
Sagar mein naiya hain jaise
Iss jag mein nari hain waise
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Dono ki kahani hain sangharsh bhari
Ho mairi ho mairi.

Leave a Reply

Share via