Drama

Hum Kashmakashe Gham Se (Free Love)

By  | 

Movie: Free Love
Release: 1974
Featuring Actors: Kiran Kumar, Yogita Bali, Bindu
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics:  Asad Bhopali
Singer: Lata Mangeshkar.
Trivia:

Lyrics in Hindi

हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते
मरना तोह बहार हल है
मर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते
मरना तोह बहार हल है
मर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते

यह वक़्त के हाथों में
चमकते हुए ख़ंजर
यह वक़्त के हाथों में
चमकते हुए ख़ंजर
इक साथ कलेजे में उतर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते

बहके हुए क़दमों पे
यह सांसो के जनाजे
बहके हुए क़दमों पे
यह सांसो के जनाजे
आखिर किसे मंजिल पे
ठहर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते

सोचा ही नहीं था कभी
यह हल भी होगा
सोचा ही नहीं था कभी
यह हल भी होगा
हम अपनी ही तस्वीर से
दर क्यों नहीं जाते
हम कश्म कशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते
मरना तोह बहार हल है
मर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से
गुजर क्यों नहीं जाते
हम कश्मकशे ग़म से.


Lyrics in English

Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate
Marna toh bahar hal hai
Mar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate
Marna toh bahar hal hai
Mar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate

Yeh waqt ke hatho me
Chamakate huye khanjar
Yeh waqt ke hatho me
Chamakate huye khanjar
Ik sath kaleje me utar kyon nahee jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate

Bahake huye kadmo pe
Yeh sanso ke janaje
Bahake huye kadmo pe
Yeh sanso ke janaje
Aakhir kise manjil pe
Thahar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate

Socha hee nahi tha kabhi
Yah hal bhi hoga
Socha hee nahi tha kabhi
Yeh hal bhi hoga
Ham apni hee tasvir se
Dar kyon nahi jate
Hum kashm kashe gham se
Gujar kyon nahi jate
Marna toh bahar hal hai
Mar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se
Gujar kyon nahi jate
Hum kashmakashe gham se.

Leave a Reply