Drama

Jaane Wafa Jaane Jahaan (Dil Tera Diwana)

By  | 

Movie: Dil Tera Diwana
Release: 1962
Featuring Actors: Shammi Kapoor, Mala Sinha
Music Director: Shankar Jaikishan
Lyrics: Shailendra
Singers: Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

जाने वफ़ा जाने जहां
जाने तमन्ना कहु
तू ही बता ऐ अजनबी
आखिर तुझे क्या कहु है
मैं प्यार की नन्ही कलि
तुम चाहे जो नाम दो
तुम कौन हो क्या नाम है
तुम भी ज़रा कुछ कहो

मेरा नाम प्यार है
मैंने दुनिया को दी ज़िन्दगी
मेरा नाम प्यार है
मैंने दुनिया को दी ज़िन्दगी
जीनेवाले मेरे नाम पर
जीनेवाले मेरे नाम पर
रहते है ज़िंदा मरके भी
मैं प्यार की नन्ही कलि
तुम चाहे जो नाम दो
तुम कौन हो क्या नाम है
तुम भी ज़रा कुछ कहो
जाने वफ़ा जाने जहां
जाने तमन्ना कहु
तू ही बता ऐ अजनबी आखिर
तुझे क्या कहु है

मेरा नाम हुस्न है मेरी
परछाई है चाँदनी
मेरा नाम हुस्न है मेरी
परछाई है चाँदनी
उठती है जो दिल के साज से
उठती है जो दिल के साज से
मैं हूँ वह प्यार की रागिनी
जाने वफ़ा जाने जहां
जाने तमन्ना कहु
तू ही बता ऐ अजनबी आखिर
तुझे क्या कहु है
मैं प्यार की नन्ही कलि
तुम चाहे जो नाम दो
तुम कौन हो क्या नाम है
तुम भी ज़रा कुछ कहो

हम जहां भी साथ हो
हस्ती है फसले गुल भी वही
हम जहां भी साथ हो
हस्ती है फसले गुल भी वही
तुझको सदा मेरी जुस्तजू
तुझको सदा मेरी जुस्तजू
पर तेरे बिन मैं कुछ नहीं
जाने वफ़ा जाने जहां
जाने तमन्ना कहु
तू ही बता ऐ अजनबी आखिर
तुझे क्या कहु है
मैं प्यार की नन्ही कलि
तुम चाहे जो नाम दो
तुम कौन हो क्या नाम है
तुम भी ज़रा कुछ कहो.


Lyrics in English

Jaane wafa jaane jahaan
Jaane tamanna kahu
Tu hi bata ai ajanabi
Aakhir tujhe kya kahu haay
Main pyaar ki nanhi kali
Tum chaahe jo naam do
Tum kaun ho kya naam hai
Tum bhi zara kuchh kaho

Mera naam pyaar hai
Maine duniya ko di zindagi
Mera naam pyaar hai
Maine duniya ko di zindagi
Jinewaale mere naam par
Jinewaale mere naam par
Rehate hai zinda marke bhi
Main pyaar ki nanhi kali
Tum chaahe jo naam do
Tum kaun ho kya naam hai
Tum bhi zara kuchh kaho
Jaane wafa jaane jahaan
Jaane tamanna kahu
Tu hi bata ai ajanabi aakhir
Tujhe kya kahu haay

Mera naam husn hai meri
Parchhaayi hai chaandani
Mera naam husn hai meri
Parchhaayi hai chaandani
Uthati hai jo dil ke saaj se
Uthati hai jo dil ke saaj se
Main hoon woh pyaar ki raagini
Jaane wafa jaane jahaan
Jaane tamanna kahu
Tu hi bata ai ajanabi aakhir
Tujhe kya kahu haay
Main pyaar ki nanhi kali
Tum chaahe jo naam do
Tum kaun ho kya naam hai
Tum bhi zara kuchh kaho

Hum jahaan bhi saath ho
Hasti hai fasale gul bhi wahi
Hum jahaan bhi saath ho
Hasti hai fasale gul bhi wahi
Tujhako sada meri justaju
Tujhako sada meri justaju
Par tere bin main kuchh nahi
Jaane wafa jaane jahaan
Jaane tamanna kahu
Tu hi bata ai ajanabi aakhir
Tujhe kya kahu haay
Main pyaar ki nanhi kali
Tum chaahe jo naam do
Tum kaun ho kya naam hai
Tum bhi zara kuchh kaho.

Leave a Reply

Share via