Drama

Jai Bharati Vande Bharati (Jagadguru Shankaracharya)

By  | 

Movie: Jagadguru Shankaracharya
Release: 1955
Featuring Actors: Abhi Bhattacharya, Sulochana Chatterjee
Music Director:  Avinash Vyas
Lyrics: Bharat Vyas
Singer:  Lata Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

जय भारती वन्दे भारती
सर पे हिमालय का छत्र है
चरणो मैं नदिया एकत्र है
हाथों में वेदों के पात्र है
देश नहीं ऐसा अन्यत्र

सर पे हिमालय का छत्र है
चरणो मैं नदिया एकत्र है
हाथों में वेदों के पात्र है
देश नहीं ऐसा अन्यत्र है
जय भारती वन्दे भारती
जय भारती वन्दे भारती

धुंए से पवन ये व्योम है
घर घर में होता जहां होम है
धुंए से पवन ये व्योम है
घर घर में होता जहां होम है
फलकित हमारे रोम रोम है
फलकित हमारे रोम रोम है
आदि अनादि शब्द ॐ है
जय भारती वन्दे भारती
वन्दे मातरम
जय भारती वन्दे भारती
वन्दे मातरम

जिस भूमि पे जन्म लिए राम ने
गीता सुनाई जहा श्याम ने
गीता सुनाई जहा श्याम ने
पावन बनाया छरो धाम ने
पावन बनाया छरो धाम ने
स्वर्ग भी न आये जिस के सामने
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम.


Lyrics in English

Jai bharati vande bharati
Sar pe himalay ka chhtra hai
Charno main nadiya ekatra hai
Hathon main vedo ke patra hai
Desh nahi aisa anytra

Sar pe himalay ka chhtra hai
Charno main nadiya ekatra hai
Hathon main vedo ke patra hai
Desh nahi aisa anytra hai
Jai bharati vande bharati
Jai bharati vande bharati

Dhue se pawan ye vyom hai
Ghar ghar main hota jaha hom hai
Dhue se pawan ye vyom hai
Ghar ghar main hota jaha hom hai
Phlkit hamare rom rom hai
Phlkit hamare rom rom hai
Aadi anadi shabd om hai
Jai bharati vande bharati
Vande matram
Jai bharati vande bharati
Vande matram

Jis bhumi pe janm liay ram ne
Geeta sunayi jaha shyaam ne
Geeta sunayi jaha shyaam ne
Pawan banaya chhro dhaam ne
Pawan banaya chhro dhaam ne
Swarg bhi na aaye jis ke samne
Vande matram
Vande matram
Vande matram
Vande matram.

Leave a Reply

Share via