Drama

Jeevan Ek Rangoli (I Am Kalam)

By  | 

 Movie: I Am Kalam
Release: 2010
Featuring Actors: Harsh Mayar, Gulshan Grover, Pitobash
Music Director:  Susmit Bose
Lyrics: Kishore Thukral
Singer: Shivji Dholi, Susmit Bose
Trivia:

Lyrics in Hindi

चोखो लगे जीवन म्हारो
जीवन एक रंगोली है
जिसमे कुछ रंग फीके है
कुछ तो क्या है सूंदर
है और कुछ रंग चमकीले है
क्या है सोना और जगना
न है बिस्तर और घर अपना
मुठी में कुछ हो न
हो इन आँखों में है एक सपना
ऑंसू सब जायेंगे
दिन ऐसे भी आएंगे
जब रोक सकेगा न कोई
बस आगे बढ़ते जायेंगे
बिट्टी बनकर मन्द्रु
या भावरा बन कर गौ
या खुसी से पंख फालके
आसमान में उड़ जाऊ

न रोना न थकना है
सहस मन में रखना
मंजिल जब तक न पाये
न थमना न रुकना है
बस इतना ही कहना है
इतिहास नहीं सहना है
अफसर की सीडी हो जिसमे
ऐसे घर में रहना है.


Lyrics in English

Chokho lage jeewan mharo
Jeewan ek rangoli hai
Jisme kuch rang feeke hai
Kuch to kya hai sunder
Hai aur kuch rang chamkile hai
Kya hai sona aur jagna
Na hai bistar or ghar apna
Muthi me kuch ho na
Ho in ankho me hai ek sapna
Ansu sab jayenge
Din aise bhi ayenge
Jab rok sakega na koi
Bas age badte jayenge
Bitti bankar mandrau
Ya bhawara ban kar gau
Ya khusi se pankh falake
Aasman me udd jau

Na rona na thakana hai
Sahas man me rakhna
Manjil jab tak na paye
Na thamna na rukna ha
Bas itna hi kahna hai
Itihas nahi sahna hai
Afsar ki sidi ho jisme
Aise ghar me rahna hai.

Leave a Reply

Share via