Drama

Kab Tak Kategi Zindagi (Gajre)

By  | 

Movie: Gajre
Release: 1948
Featuring Actors: Sankata Prasad, Motilal
Music Director: Anil Krishna Biswas
Lyrics: Gopal Singh Nepali
Singer: Lata Mangeshkar
Trivia:

Lyrics in Hindi

कब तक कटेगी ये
कब तक कटेगी ज़िन्दगी
किनारे किनारे ऐ
ओ माँझी आके नाओ
मेरी लहरों में ले जा रे
कब तक कटेगी ये

ज़माना कहते हैं
जिसे वो तो है जवानी
ज़माना कहते हैं
जिसे वो तो है जवानी
जवानी की रवानी है
बहता हुआ पानी
जवानी की रवानी है
बहता हुआ पानी ी
मुझको भी तो दिखा दे रे
मौजों के नज़ारे
मुझको भी तो दिखा दे रे
मौजों के नज़ारे
ओ माँझी आके नाओ
मेरी लहरों में ले जा रे
कब तक कटेगी ये

यूं खेल के कब तक
काग़ज़ की नाव बहाऊँ
यूं खेल के कब तक
काग़ज़ की नाव बहाऊँ
तुम आज तो मैं
प्रेम की गंगा में नहाऊं
तुम आज तो मैं
प्रेम की गंगा में नहाऊं
ये लहरें नन्हे
हाथों से करती है इशारे
ये लहरें नन्हे
हाथों से करती है इशारे
ओ माँझी आके नाओ
मेरी लहरों में ले जा रे
कब तक कटेगी ये

चल रे गेहरी मंझधार से
आया है बुलावा आ
चल रे गेहरी मंझधार से
आया है बुलावा
खेता जा मेरी नाओ
तू देता जा भुलावा
खेता जा मेरी नाओ
तू देता जा भुलावा
रहने दे साड़ी
दुनिया को रहने दे
रहने दे सारी दुनिया को
साहिल के सहारे
ओ माँझी आके नाओ
मेरी लहरों में ले जा रे
कब तक कटेगी ये.


Lyrics in English

Kab tak kategi ee
Kab tak kategi zindagi
Kinaare kinaare ae
O maanjhi aake naao
Meri lehron mein le ja re
Kab tak kategi ee

Zamana kehte hain
Jise wo to hai jawaani
Zamana kehte hain
Jise wo to hai jawaani
Jawaani ki rawaani hai
Behta hua paani
Jawaani ki rawaani hai
Behta hua paani ee
Mujhko bhi to dikha de re
Maujon ke nazaare
Mujhko bhi to dikha de re
Maujon ke nazaare
O maanjhi aake naao
Meri lehron mein le ja re
Kab tak kategi ee

Yoon khel ke kab tak
Kaaghaz ki naao bahaaun
Yoon khel ke kab tak
Kaaghaz ki naao bahaaun
Tum aaja to main
Prem ki ganga mein nahaaun
Tum aaja to main
Prem ki ganga mein nahaaun
Ye lehren nanhe
Haathon se karti hai ishaare
Ye lehren nanhe
Haathon se karti hai ishaare
O maanjhi aake naao
Meri lehron mein le ja re
Kab tak kategi ee

Chal re gehri manjhdhaar se
Aaya hai bulaawa aa
Chal re gehri manjhdhaar se
Aaya hai bulaawa
Kheta jaa meri naao
Tu deta jaa bhulaawa
Kheta jaa meri naao
Tu deta jaa bhulaawa
Rehne de saari
Duniyaa ko rehne de
Rehne de saari duniyaa ko
Saahil ke sahaare
O maanjhi aake naao
Meri lehron mein le ja re
Kab tak kategi ee.

Leave a Reply

Share via