Devotional
Kahey Dhunde Ram Ko (Hanuman Vijay)
Movie: Hanuman Vijay
Release: 1974
Featuring Actors: Ashish Kumar, Kanan Kaushal, Asha Potdar
Music Director: Ajay, Vishwanath
Lyrics: Bhagwat Dutt Mishra
Singer: Mohammed Rafi
Trivia:
Lyrics in Hindi
कहे ढूंढें राम
को धरती गगन में
कहे ढूंढें राम
को धरती गगन में
राम को तू देख ले
अपने ही मन में
राम को तू देख ले
अपने ही मन में
अपने मन में
कहे ढूंढें
फूल जो चढ़ाये
चरणो में भगवन के
राम ही मुसकाते है
उन फूलों की मुस्कान में
राम दरस के प्यासे
जो राम बसे उन नयनन में
राम बसे उन नयनन में
कहे ढूंढें कहे ढूंढें
राम को धरती गगन में
पथ अंधियारे में
दीखते प्रभु राम ही
दीप की लौ बांके
जगमगाते प्रभु राम ही
हाथ में जो रेखाएं भाग्य की
राम ही राम छुपे उनमे
राम ही राम छुपे उनमे
कहे ढूंढें कहे ढूंढें
राम को धरती गगन में
जिसकी किरणों से खिलती
धरती पे धुप है
और कुछ नहीं वो सूरज
राम का ही वो रूप है
श्याम सलोने राम ही
बेस चाण्डा रुपी दर्पण में
चंदा रुपी दर्पण में
कहे ढूंढें कहे ढूंढें
राम को धरती गगन में
क्यों इतनी आदिर है तू
राम के मिलान को
राम का ही रूप है
तू देख अपने तन को
दसो डोइसाए
राम मयि है
राम है जग के
कण कण में
कहे ढूंढें कहे
ढूंढें राम को धरती गगन में
राम को तू देख ले
अपने ही मन में
अपने ही मन में
कहे ढूंढें राम को
धरती गगन में
राम जय जय राम जय
जय राम राजा राम
राम जय जय राम जय
जय राम राजा राम
रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम
रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम
सीता राम सीता राम
पतित पावन सीता राम
सीता राम सीता राम
पतित पावन सीता राम
रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम
रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम
रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम.
Lyrics in English
Kahe dunde ram
Ko dharti gagan me
Kahe dunde ram
Ko dharti gagan me
Ram ko tu dekh le
Apne hi man me
Ram ko tu dekh le
Apne hi man me
Apne man me,
Kahe dunde
Phul jo chdaye
Charno me bhagwan ke
Ram hi muskate hai
Un phulo ki muskan me
Ram daras ke pyase
Jo ram base un nayanan me
Ram base un nayanan me
Kahe dunde kahe dunde
Ram ko dharti gagan me
Path andhiyare me
Dikhate parbhu ram hi
Deep ki lo banke
Jagmagate parbhu ram hi
Hath me jo rekhaye bagy ki
Ram hi ram chhupe unme
Ram hi ram chhupe unme
Kahe dunde kahe dunde
Ram ko dharti gagan me
Jiski kirno se khilti
Dharti pe dhup hai
Aur kuch nahi vo suraj
Ram ka hi vo roop hai
Sham salone ram hi
Base chanda roopi darpan me
Chanda roopi darpan me
Kahe dunde kahe dunde
Ram ko dharti gagan me
Kyu itni adir hai tu
Ram ke milan ko
Ram ka hi roop hai
Tu dekh apne tan ko
Daso doisaye
Ram mayi hai
Ram hai jag ke
Kan kan me
Kahe dunde kahe
Dunde ram ko dharti gagan me
Ram ko tu dekh le
Apne hi man me
Apne hi man me
Kahe dunde ram ko
Dharti gagan me
Ram jai jai ram jai
Jai ram raja ram
Ram jai jai ram jai
Jai ram raja ram
Ragupati ragav raja ram
Patit pawan sita ram
Ragupati ragav raja ram
Patit pawan sita ram
Sita ram sita ram
Patit pawan sita ram
Sita ram sita ram
Patit pawan sita ram
Ragupati ragav raja ram
Patit pawan sita ram
Ragupati ragav raja ram
Patit pawan sita ram
Ragupati ragav raja ram
Patit pawan sita ram.