Drama
Koyi Door Bajaye Bansuri (Humsafar)
Movie: Humsafar
Release: 1953
Featuring Actors: Chetan Anand, Dev Anand
Music Director: Ali Akbar Khan
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singer: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
कोई डोर बजाये बांसुरी
छेड़े दिल के तार
रात है मिलाने की
जगु अब्ब तक मैं बावरी
सोये सब संसार
रत है मिलाने की
तन की सुध बिसराये
मोरे मन का चैन चुराए
आग लगे यह बैरन
मन के सोये दर्द जगाये
तरसाये सुख की चांदनी
तरसे घायल प्यार
रत है मिलाने की
जो सज्जन के पास हैं
उनको यह रुत ही कल लगे
जिसका प्रीतम दुःख दे
चला वह ना सोये ना जगे
छलके नैनं की गगरी
मन से उठे पुकार रत है मिलाने की.
Lyrics in English
Koyi door bajaye bansuri
Chhede dil ke tar
Raat hai milane ki
Jagu abb tak main bavari
Soye sab sansar
Rat hai milane ki
Tan kee sudh bisaraye
More man ka chain churaye
Aag lage yeh bairan
Man ke soye dard jagaye
Tarasaye sukh kee chandani
Tarase ghayal pyar
Rat hai milane ki
Jo sajan ke pas hain
Unako yeh rut hee kal lage
Jiska pritam dukh de
Chala woh naa soye naa jage
Chhalake nainan ki gagari
Man se uthe pukar rat hai milane ki.