Drama

Lakho Rango Se Ranganna Hai (Do Sholay)

By  | 

Movie: Do Sholay
Release: 1977
Featuring Actors: Rajender Kumar, Dharmendra, Lata Arora
Music Director: Master Sonik, Om Prakash Sharma
Lyrics: Saraswati Kumar Deepak
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
हो जिसकी गोद में गंगा जमुना
लगा रही है तन
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो

अपने सर पे सजी हिमालय की
ये ऊंची छोटी
दूध का झरना बनके बहती
धरे छोटी छोटी
इनकी नदियों के पानी से
इनकी नदियों के पानी से
भरो अनाज की कोठी
इसकी पूजा करले
जिससे मिलती सबको रोटी
गौतम गाँधी
गौतम गाँधी का हम सबने
पाया है वरदान
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो

खेत खेत की पगडण्डी पर
आती है दुल्हनिया
पल चिन हिल मिल गीत देश का
गति ये झिलमानिया
यहाँ की धरती मोती देती
यहाँ की धरती मोती देती
सोने की ये गालिया
गांव की छोरी है ये
अपने चमन की कलिया
म्हणत इनकी
म्हणत इनकी देखा के साडी
ये दुनिआ हैरान
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो

शर से मेरा यार आया है
लेके ट्रेक्टर साथ
सारा सहर देखने आया
लोहे की सौगात
हल चलावे बीज भी डेल
हल चलावे बीज भी डेल
काम करे दिन रात
सबकी मुश्किल दूर होवेगी
अबके बनेगी बात
यही अकाल का
यही अकाल का काम किया है
सचा तुहि किसान
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
हो जिसकी गोद में गंगा जमुना
लगा रही है तन
लाखो रंगो से
रंगना है अपना हिदुस्तान
लाखो रंगो.


Lyrics in English

Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Ho jiski god me ganga jamuna
Laga rahi hai tan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango

Apne sar pe saji himalay ki
Ye uchi choti
Dudh ka jharna banke bahti
Dhare choti choti
Inki nadiyo ke pani se
Inki nadiyo ke pani se
Bharo anaj ki kothi
Iski pooja karle
Jisse milti sabko roti
Gautam gandhi
Gautam gandhi ka hum sabne
Paya hai wardan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango

Khet khet ki pagdandi par
Aati hai dulhaniya
Pal chin hil mil geet desh ka
Gati ye jhilmaniya
Yaha ki dharti moti deti
Yaha ki dharti moti deti
Sone ki ye galiya
Gaw ki chori hai ye
Apne chaman ki kaliya
Mehnat inki
Mehnat inki dekha ke sari
Ye dunia hairan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango

Shar se mera yar aaya hai
Leke tractor sath
Sara sahar dekhna aaya
Lohe ki saugat
Hal chalawe bij bhi dale
Hal chalawe bij bhi dale
Kam kare din rat
Sabki mushkil dur howegi
Abke banegi bat
Yahi akal ka
Yahi akal ka kam kiya hai
Sacha tuhi kisan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Ho jiski god me ganga jamuna
Laga rahi hai tan
Lakho rango se
Rangna hai apna hidustan
Lakho rango.

Leave a Reply

Share via