Drama

Loha (Insaniyat Ke Dushman)

By  | 

Movie: Jaaydaad
Release: 1989
Featuring Actors: Shashi Kapoor, Raj Babbar, Madhavi
Music Director:  Anu Malik
Lyrics:  Indeevar
Singer:   Shabbir Kumar
Trivia:

Lyrics in Hindi

सीधा साधा हर इंसान
होता हैं वह फूल सामान
सीधा साधा हर इंसान
होता हैं वह फूल सामान
इंसानियत के दुसमन
देते है इतना दोखा
वो दुःख में तपते
टैंट वो बन जाता हैं लोहा
लोहा लोहा लोहा लोहा

वो कातिल हस्ता हा
इये घय लरोटा हैं
सदा निर्दोषो पर
ही जुर्म क्यों होता हैं
चले न जब सच्चाई
पैसा बनता हैं इमां
नेकी इंसान के अंदर
झक जाता हैं सैतान
कानून से इंसान का
जब उठ जाता हैं भरोषा
दुःख में तपते तपते
वो बन जाता हैं लोहा
लोहा लोहा लोहा लोहा

कचहरी कहा गयी
थी कहा कानून था खोय
सितम इंसान पे हुआ
जब कहा भगवन था सोया
नजर के सामने जिसकी
दुनिआ लुट जाये
उसकी जलती आँखों में
घुट क्यों उतर न आये
बदले की आग भड़की
जो उस आग को किसने रोका
दुःख में तपते तपते
वो बन जाता है लोहा
लोहा लोहा लोहा लोहा

जुल्म का नामो निशान
न होगा धरती पर
आज हम निकले हैं
कफ़न बांधे सर पर
मिले नफरत जिसको
प्यार वह क्या देगा
एक जा के बदले
जहा को मिटा देगा
दिल की अदालत का
होता हैं हर इनफ अनोखा
दुःख में तपते
तपते वो बन जाता हैं लोहा
लोहा लोहा लोहा लोहा
सीधा साधा हर इंसान
होता हैं वह फूल सामान
इंसानियत के दुसमन
देते हैं इतना दोखा
वो दुःख में तपते
टैंट वो बन जाता हैं लोहा
लोहा लोहा लोहा लोहा.


Lyrics in English

Sidha sadha har insan
Hota hain woh phool samaan
Sidha sadha har insan
Hota hain woh phool samaan
Insaniyat ke dusman
Dete hai itna dokha
Wo dukh mein tapte
Tapnte wo ban jata hain loha
Loha loha loha loha

Wo katil hasta ha
Iye ghaya lrota hain
Sada nirdosho par
Hi zurm kyu hota hain
Chale na jab sachai
Paisa banta hain iman
Neki insan ke andar
Jhak jata hain saitan
Kanun se insan ka
Jab uth jata hain bharosha
Dukh mein tapte tapte
Wo ban jata hain loha
Loha loha loha loha

Kachahri kaha gayi
Thi kaha kanun tha khoya
Sitam insan pe hua
Jab kaha bhagwan tha soya
Najar ke samne jiski
Dunia lut jaye
Uski jalti aankho mein
Ghut kyu utar na aaye
Badle ki aag bhadki
Jo us aag ko kisne roka
Dukh mein tapte tapte
Wo ban jata hai loha
Loha loha loha loha

Julm ka namo nishan
Na hoga dharti par
Aaj hum nikle hain
Kafan bandhe sar par
Mile nafrat jisko
Pyar woh kya dega
Ek jaa ke badle
Jaha ko mita dega
Dil ki adalat ka
Hota hain har inaf anokha
Dukh mein tapte
Tapte wo ban jata hain loha
Loha loha loha loha
Sidha sadha har insan
Hota hain woh phool samaan
Insaniyat ke dusman
Dete hain itna dokha
Wo dukh mein tapte
Tapnte wo ban jata hain loha
Loha loha loha loha.

Leave a Reply

Share via