Drama

Main Ek Clerk Hoon (Clerk)

By  | 

Movie: Clerk
Release: 1989
Featuring Actors: Manoj Kumar, Rekha
Music Directors: Jagdish Khanna, Uttam Singh
Lyrics: Manoj Kumar
Singers:  Mahendra Kapoor
Trivia:

Lyrics in Hindi

सूरज उगते मैंने न देखा
चाँद चमकते मैंने न देखा
सूरज उगते मैंने न देखा
चाँद चमकते मैंने न देखा

मैंने न देखि खुसी कबी भी
और खुसियो ने मुझे न देखे
सब ग़म हैं मेरे
मैं ग़म का हूँ
पल पल जिउ और पल पल मरू
क्योंकि मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ

सब ग़म हैं मेरे
मैं ग़म का हूँ
पल पल जिउ और पल पल मरू
क्योंकि मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ

सुने माँ ने कभी खसया था
हा लोरिया दे कर कभी सुलाया था
सुने माँ ने कभी खसया था
हा लोरिया दे कर कबि सुलाया था
अब माँ भी जगे मैं भी जागु
और कही नशीबा सोया था
और कही नशीबा सोया था
भाई बहन की फीस का खर्चा
बना के रख दे चरखा
हाथ फैलाकर यार भी देखा
दिल के ये दुखडे कैसे कहु
कांटे चुनु क्योंकि मैं एक क्लर्क हूँ

जिन दिनों मैं सोल्लगे में पढता था
उन दिनों कोई मुझ पे मरता था
इक रूप की रानी प्रेम में पागल
संग देख के कोल्लगे जलता था
संग देख के कोल्लगे जलता था
फिर मिली क्लेरकी पर लड़की रूठी
वो रूप की रानी दौलत पर फूटी
किसी और की हो गयी रूप बदल के
सपनो की तरह थी वो भी जूठी

सपनो से अब मैं डरता रहूँ
टूटा हुआ दिल न जोड़ सकूं क्योंकि
मैं एक क्लर्क हूँ

बसो की लम्बी लाइन में लगकर
तह क टुथ कर मैं घर में आता हूँ
हो ओ बसो की लम्बी लाइन में लगकर
तक टुथ कर मैं घर में आता हूँ
एक कमीज जो तन ढकती है
उसे साबुन बिन डुलाता हूँ
उसे साबुन बिन डुलाता हूँ
फिर माँ चुपके से आती हैं
और ताली में आंसू लाती हैं
भीगी खाली थाली मुझको
बनिए का कर्जा जताती हैं
रोने तो आये मैं हंस पदु
रोटी न हो तो मैं आंसू पियु
क्योंकि मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ

सब ग़म है मेरे
मैं ग़म का हूँ
पल पल जिउ और पल पल मरू
क्योंकि मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ
मैं एक क्लर्क हूँ.


Lyrics in English

Suraj ughte mainne na dekha
Chand chamkte mainne na dekha
Suraj ughte mainne na dekha
Chand chamkte mainne na dekha

Mainne na dekhi khusi kabi bhi
Aur khusiyo ne mujhe na dekhe
Sab gham hain mere
Main gham ka hoon
Pal pal jiu aur pal pal maru
Kyonki main ek clerk hoon
Main ek clerk hoon ,
Main ek clerk hoon

Sab gham hain mere
Main gham ka hoon
Pal pal jiu aur pal pal maru
Kyonki main ek clerk hoon,
Main ek clerk hoon

Sune ma ne kabhi khasaya tha
Ha loriya de kar kabhi sulaya tha
Sune ma ne kabhi khasaya tha
Ha loriya de kar kabi sulaya tha
Ab ma bhi jage main bhi jaagu
Aur kahi nashiba soya tha
Aur kahi nashiba soya tha
Bhai bahan ki fees ka karcha
Bana ke rakh de charkha
Haath failakar yaar bhi dekha
Dil ke ye dukhde kaise kahu
Kante chunu kyonki main ek clerk hoon

Jin dino main collage me padhta tha
Un dino koi mujh pe marta tha
Ik roop ki raani prem mein pagal
Sang dekh ke collage jalta tha
Sang dekh ke collage jalta tha
Phir mili clerki par ladki ruthi
Vo roop ki rani daulat par futi
Kisi aur ki ho gayi roop badal ke
Sapno ki tarah thi vo bhi juthi

Sapno se ab main darta rahu
Tuta hua dil na jodh saku kyonki
Main ek clerk hoon ,main ek clerk hoon

Baso ki lambi line mein lagkar
Th k tuth kar main ghar mein aata hoon
Ho o baso ki lambi line mein lagkar
Thak tuth kar main ghar mein aata hoon
Ek kamij jo tan dakti hai
Use sabun bin dulata hoon
Use sabun bin dulata hoon
Phir maa chupke se aati hain
Aur taali mein  aansoo lati hain
Bhigi khali thali mujhko
Baniye ka karja jatati hain
Rone to aaye main hans padu
Roti na ho to main aansoo piyu
Kyonki main ek clerk hoon
Main ek clerk hoon

Sab gham hai mere
Main gham ka hoon
Pal pal jiu aur pal pal maru
Kyonki main ek clerk hoon
Main ek clerk hoon,
Main ek clerk hoon.

Leave a Reply

Share via