Eighties(1980-89)

Maine Poocha Chand Se (Abdullah)

By  | 

Song Info

Movie: Abdullah
Release: 1980
Featuring Actors: Raj Kapoor, Sanjay Khan, Zeenat Aman
Music Director: R.D. Burman
Lyrics: Anand Bakshi
Singers: Mohammed Rafi
Trivia:

Lyrics in Hindi

मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं
मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं
मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

मैंने ये हीजाब तेरा ढूँढा
हर जगह शबाब तेरा ढूँढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछि
फूलों ने जवाब तेरा ढूँढा
मैंने पूछा बाग से फ़लक हो या ज़मीन
ऐसा फूल है कहीं
बैग ने कहा हर काली की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से



हो चाल है के मौज की रवानी
जुल्फ़ है के रात की कहानी
होंठ हैं के आईने कँवल के
आँख है के मयकदों की रानी
मैंने पूछा जाम से फ़लक हो या ज़मीन
ऐसी मेह भी है कही
जाम ने कहा मेहकशी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

खूबसूरती जो तूने पायी
लूट गयी खुदा की बस खुदाई
मीर के ग़ज़ल कहुँ तुझे मै
या कहुँ खैय्याम की रुबाई
मैं जो पूछूँ शायरों से ऐसा दिल नशि
कोई शेर है कहीं
शायर कहे शायरी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से के देखा है कहीं
मेरा यार सा हसीं
चाँद ने कहा चाँदनी की कसम नहीं नहीं नहीं
मैंने पूछा चाँद से

Lyrics in English

Maine poocha chaand se ke dekha hai kahin
Mera yaar sa hasin
Chaand ne kaha chaandani ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se ke dekha hai kahin
Mera yaar sa hasin
Chaand ne kaha chaandani ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se

Maine ye hijaab tera dhundha
Har jagah shabaab tera dhundha
Kaliyon se misaal teri puchhi
Phulon ne jawaab tera dhundha
Maine poocha baag se falak ho ya zamin
Aisa phul hai kahin
Baig ne kaha har kaali ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se

Ho chaal hai ke mauj ki ravaani
Julf hai ke raat ki kahaani
Honth hain ke aaine kanval ke
Aankh hai ke mayakadon ki raani
Maine poocha jaam se falak ho ya zamin
Aisi meh bhi hai kahi
Jaam ne kaha mehakashi ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se

Khoobsurati jo tune paayi
Lut gayi khuda ki bas khudai
Mir ke gazal kahun tujhe mai
Ya kahun khaiyyaam ki rubai
Main jo puchhun shaayaron se aisa dil nashi
Koi sher hai kahin
Shaayar kahe shaayari ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se ke dekha hai kahin
Mera yaar sa hasin
Chaand ne kaha chaandani ki kasam nahin nahin nahin
Maine poocha chaand se

Official Video

Other Video

No video file selected

Leave a Reply