Drama
Majabur E Muhabbat Ne (Aawaz)
Movie: Aawaz
Release: 1956
Featuring Actors: Nalini Jaywant, Nasir Hussain
Music Directors: Salil Chowdhury
Lyrics: Vishwamitra Adil
Singers: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
मजबूर इ मुहब्बत ने
फिर हम को पुकारा है
मिलने की तमन्ना है
जीने का सहारा है
दिन बहार के
जीत हार के
दिन बहार के
जीत हार के
मजबूर इ मुहब्बत ने
फिर हम को पुकारा है
मजबूर इ मुहब्बत ने
फिर हम को पुकारा है
दिल को बड़ी दुशवारियाँ हैं
कैसी तेरी दिल दारियाँ हैं
उलफत है ये
इस में बड़ी लाचारियाँ है
दिन बहार के
जीत हार के
मजबूर इ मुहब्बत ने
फिर हम को पुकारा है
दिल ही वो क्या जिसे प्यार न हो
हुस्न से जो लाचार न हो
ऐसी लगन किस काम की है
जिस में किसी की हार न हो
दिन बहार के
जीत हार के
मजबूर इ मुहब्बत ने
फिर हम को पुकारा है
मिलने की तमन्ना है
जीने का सहारा है.
Lyrics in English
Majabur e muhabbat ne
Phir ham ko pukaara hai
Milane ki tamanna hai
Jeene ka sahaara hai
Din bahaar ke, aitabaar ke
Jeet haar ke, aaye hain
Din bahaar ke, aitabaar ke
Jeet haar ke, aaye hain
Majabur e muhabbat ne
Phir ham ko pukaara hai
Majabur e muhabbat ne
Phir ham ko pukaara hai
Dil ko badi dushavaariyaan hain
Kaisi teri dil daariyaan hain
Ulafat hai ye, koi khel nahin
Is meinn badi laachaariyaan hai
Din bahaar ke, aitabaar ke
Jeet haar ke, aaye hain
Majabur e muhabbat ne
Phir ham ko pukaara hai
Dil hi wo kya jise pyaar na ho
Husn se jo laachaar na ho
Aisi lagan kis kaam ki hai
Jis mein kisi ki haar na ho
Din bahaar ke, aitabaar ke
Jeet haar ke, aaye hain
Majabur e muhabbat ne
Phir ham ko pukaara hai
Milane ki tamanna hai
Jeene ka sahaara hai.