Patriotic

Mere Desh Ki Dharti (Upkar)

By  | 



Song Info

Movie/Album: Upkar



Release: 1967

Featuring Actors: Manoj Kumar, Asha Parekh, Pran

Music Director: Kalyanji Anandji

Lyrics: Gulshan Bawara

Singers: Mahendra Kapoor

Lyrics in Hindi

मेरे देश की धरती

सोना उगले

उगले हीरे मोती


बैलों के गले में जब घुंघरू

जीवन का राग सुनाते हैं

गम कोसों दूर हो जाता है

खुशियों के कँवल मुसकाते है

सुन के रहट की आवाजें

यूं लगे कहीं शहनाई बजे

आते ही मस्त बहारों के

दुल्हन की तरह हर खेत सजे

मेरे देश की धरती…


जब चलते हैं इस धरती पे हल

ममता अंगडाइयाँ लेती है

क्यों ना पूजे इस माटी को

जो जीवन का सुख देती है

इस धरती पे जिसने जनम लिया

उसने ही पाया प्यार तेरा

यहाँ अपना पराया कोइ नहीं

है सब पे माँ, उपकार तेरा

मेरे देश की धरती…


ये बाग़ है गौतम नानक का

खिलते हैं अमन के फूल यहाँ

गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक

ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ

रंग हरा हरी सिंह नलवे से

रंग लाल है लाल बहादूर से

रंग बना बसन्ती भगत सिंह

रंग अमन का वीर जवाहर से

मेरे देश की धरती…

Lyrics in English

mere desh kee dharatee, sonaa ugale, ugale heere motee 

bailon ke gale men jab ghuangaroo, jeewan kaa raag sunaate hain 

gam kos door ho jaataa hai, khushiyon ke knwal musakaate hain 

sun ke rahat kee aawaaje yooan lage kahee shahanaai baje

aate hee mast bahaaron ke dulhan kee tarah har khet saje

jab chalate hain is dharatee pe hal, mamataa angadaaiyaaan letee hai

kyo naa pooje is maatee ko jo jeewan kaa sukh detee hai

is dharatee pe jis ne janam liyaa, usane hee paayaa pyaar teraa

yahaa apanaa paraayaa koi nahee, hai sab pe maaan upakaar teraa

ye baag hai gautam naanak kaa, khilate hain aman ke fool yahaaan

gaaandhee, subhaash, taigor, tilak aise hain chaman ke fool yahaaan

rng haraa hareesing nalawe se, rng laal hai laal bahaadoor se

rng banaa basntee bhagatasing, rng aman kaa weer jawaahar se

Official Video

No video file selected

Leave a Reply