Drama

Mere Malik Mere Data (Haatim Tai)

By  | 

Movie: Haatim Tai
Release: 1990
Featuring Actors: Jeetendra, Sangeeta Bijlani
Music Director: Laxmikant Pyarelal
Lyrics: NA
Singer: Mohammed Aziz
Trivia:

Lyrics in Hindi

ज़रा करम ए खुदा
इधर करदे
खटाये हमसे हुई है
तू दर गुज़र कर दे
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवरदिगार
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवरदिगार
काली कमली वाले के सड़के
मेरी सुनले पुकार
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवरदिगार
काली कमली वाले के सड़के
मेरी सुनले पुकार
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवारिद्ग़र

अपने बन्दों को बचाया
तूने हर तूफान में
रूह की कश्ती किनारे पे
लगा दी ाँ में
हुस्न युसूफ को दिया
आवाज़ दी दायुद को
तूने दी झूठी
खुदाई की सजा
नमरूद को
तूने इब्राहीम को कब
आग में जलने दिया
थी जहां पर आग
एक गुलशन वह
पर पैदा किया
रहमतों का तेरी हमसे
हो नहीं सकता सुमर
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवारिद्ग़र
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवारिद्ग़र

नील ने मूसा को अपने
पीठ पे राश्ता दिया
अगर उसी की दरिया पे
फिर उनका लष्कर किया
एक कुँवारी माँ के बेटे को
मसीहा कर दिया
जिसने तेरे हुक्म से
मुर्दों को ज़िंदा कर दिया
माजरा दुश्मन अभी का
देख कर घबरा गया
जब ए.बी.ए. दिलो का लश्कर
हाथियों पर छा गया
तेरी लाठी में नहीं आवाज़
परकारि है वक़्त
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवारिद्ग़र
मेरे मालिक मेरे दाता
ए मेरे परवारिद्ग़र

तेरा रुतबा सबसे ऊँचा
सबसे आला तेरा नाम
अल्लाह हू अकबर
अल्लाह हू अकबर
तेरा रुतबा सबसे ऊँचा
सबसे आला तेरा नाम
आदमी हो या फ़रिश्ते
सब हैं तेरे ही गुलाम
मांगते हैं हम मोहम्मद
मुस्तुफा के नाम पर
शेर हक़ मौला अली
मुश्किल कुशा के नाम पर
जिस तरह याकूब की
आँखों को दी थी रौशनी
आज एक लचर की फिर
दूर कर दे बेबसी
अपनी कुदरत का तमाशा
फिर दिखा दे एक बार
फिर दिखा दे एक बार
फिर दिखा दे एक बार.


Lyrics in English

Zara karam aye khuda
Idhar karde
Khataye humse hui hai
Tu dar gujar kar de
Mere malik mere daata
Aye mere parwardigar
Mere malik mere daata
Aye mere parwardigar
Kali kamli wale ke sadke
Meri sunle pukar
Mere malik mere daata
Aye mere parwardigar
Kali kamli wale ke sadke
Meri sunle pukar
Mere malik mere daata
Aye mere parwaridgar

Apne bando ko bachaya
Tune har tufan mein
Ruh ki kashti kinare pe
Laga di aan mein
Husn yusuf ko diya
Aawaz di dayud ko
Tune di jhoothi
Khudai ki saja
Namrud ko
Tune ibrahim ko kab
Aag mein jalne diya
Thi jaha par aag
Ek gulshan waha
Par paida kiya
Rahmato ka teri hamse
Ho nahin sakta sumar
Mere malik mere daata
Aye mere parwaridgar
Mere malik mere daata
Aye mere parwaridgar

Neel ne musa ko apne
Peeth pe rashta diya
Agar usi ki dariya pe
Phir unka lashkar kiya
Ek kuwari maa ke bete ko
Masiha kar diya
Jisne tere hukm se
Murdo ko zinda kar diya
Maajra dushman abhi ka
Dekh kar ghabra gaya
Jab aba dilo ka lashkar
Hathiyo par chha gaya
Teri lathi mein nahin aawaz
Parkari hai waqt
Mere malik mere data
Aye mere parwaridgar
Mere malik mere data
Aye mere parwaridgar

Tera rutba sabse uncha
Sabse aala tera naam
Allah hoon akbar
Allah hoon akbar
Tera rutba sabse uncha
Sabse aala tera naam
Aadmi ho ya farishte
Sab hain tere hi gulam
Mangte hain hum mohammad
Mustufa ke naam par
Sher hak maula ali
Mushkil kusha ke naam par
Jis tarah yakub ki
Aankho ko di thi roshni
Aaj ek lachar ki phir
Door kar de bebasi
Apni kudrat ka tamasha
Phir dikha de ek baar
Phir dikha de ek baar
Phir dikha de ek baar.

Leave a Reply

Share via