Drama

Mere Nadim Mere Humsafar (Bhai-Bahen)

By  | 

Movie: Bhai Bahen
Release: 1959
Featuring Actors: Daisy Irani, Rajan Kapoor
Music Directors: Datta Naik
Lyrics: Sahir Ludhianvi
Singers: Sudha Malhotra
Trivia:

Lyrics in Hindi

मेरे नदीम मेरे हमसफ़र
उदास न हो
कठिन सही तेरी मंज़िल
मगर उदास न हो
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र

हर एक तलाष के रस्ते में
मुश्किलें है मगर
हर एक तलाश मुरदो के
फूल लती है
हज़ार चढ़ सितारो का
खून होता है
तो एक सुबह फिज़ाओ में
मुस्कुराती है
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र
उदास न हो
कठिन सही तेरी मंज़िल
मगर उदास न हो
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र

कदम कदम पे चाटने कड़ी
रहे लेकिन
जो चल निकलते हैं दरिया
तो फिर नहीं रुकते
हवाये जितना बहि तकराये
अँधिया बन कर
मगर घटाओं के परछाँह
कभी नहीं झुकते
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र
उदास न हो
कठिन सही तेरी मंज़िल
मगर उदास न हो
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र

जो अपने खून को पानी बना
नहीं सकते वो ज़िन्दगी में
नया दौर ला नहीं सकते
जो रास्तो के अंधेरे से
हर जाते है वो मंज़िलो के
उजालों को पा नहीं सकते
मेरे नदीम मेरे हमसफ़र.


Lyrics in English

Mere nadim mere humsafar
Udas na ho
Kathin sahi teri manzil
Magar udas na ho
Mere nadim mere humsafar

Har ek talash ke raste me
Mushkile hai magar
Har ek talash murado ke
Phool lati hai
Hazar chad sitaro ka
Khun hota hai
To ek subha fizao me
Muskurati hai
Mere nadim mere humsafar
Udas na ho
Kathin sahi teri manzil
Magar udas na ho
Mere nadim mere humsafar

Kadam kadam pe chatane khadi
Rahe lekin
Jo chal nikalte hai dariya
To phir nahi rukte
Hawaye jitna bahi takraye
Andhiya ban kar
Magar ghatao ke parchangh
Kabhi nahi jhukte
Mere nadim mere humsafar
Udas na ho
Kathin sahi teri manzil
Magar udas na ho
Mere nadim mere humsafar

Jo apne khun ko pani bana
Nahi sakte vo zindagi mein
Naya dour la nahi sakte
Jo rasto ke andhaire se
Har jate hai vo manzilo ke
Ujalo ko pa nahi sakte
Mere nadim mere humsafar.

Leave a Reply

Share via