Drama
Meri Majaburiyon Pe (Durgesh Nandini)
Movie: Durgesh Nandini
Release: 1956
Featuring Actors: Pradeep Kumar, Ajit, Nalini Jaywant
Music Director: Hemanta Kumar
Lyrics: Rajendra Krishan
Singer: Lata Mangeshkar
Trivia:
Lyrics in Hindi
मेरी मजबुरियों पे
जहाँ चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा
मेरी मजबुरियों पे
जहाँ चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा
वक़्त पर काम
आयी न अपनी ज़ुबान
कौन कहता मेरी
दर्द की दास्ताँ
वक़्त पर काम
आयी न अपनी ज़ुबान
कौन कहता मेरी
दर्द की दास्ताँ
हम-सफर चुप रहे
कारवां चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा
मेरी मजबुरियों पे
जहाँ चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा
जब मुहब्बत की
दुनिया मिटाई गई
आसमान तक भी
मेरी दुहाई गई
जब मुहब्बत की
दुनिया मिटाई गई
आसमान तक भी
मेरी दुहाई गई
मेरा मालिक मेरा
राज़दान चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा
मेरी मजबुरियों पे
जहाँ चुप रहा
यह ज़मीन चुप रही
आसमान चुप रहा.
Lyrics in English
Meri majaburiyon pe
Jahan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha
Meri majaburiyon pe
Jahan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha
Waqt par kaam
Aayi na apani zuban
Kaun kahata meri
Dard ki dastan
Waqt par kaam
Aayi na apani zuban
Kaun kahata meri
Dard ki dastan
Ham-safar chup rahe
Karavan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha
Meri majaburiyon pe
Jahan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha
Jab muhabbat ki
Duniya mitai gai
Aasman tak bhi
Meri duhai gai
Jab muhabbat ki
Duniya mitai gai
Aasman tak bhi
Meri duhai gai
Mera maalik mera
Raazdan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha
Meri majaburiyon pe
Jahan chup raha
Yeh zameen chup rahi
Aasman chup raha.